您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 经济学家:美国升息将打压黄金 但金价下跌空间不大

经济学家:美国升息将打压黄金 但金价下跌空间不大

http://www.51fashion.com.cn/来源:FX168财经网发布时间:2015-04-01关注度:
    文章导读
    HIS的高级经济学家KC Chang近日接受采访称,美国经济将复苏,美联储可能会在9月升息,因此投资者们将减少黄金投资,金价将受到打压。“现在有一些避险需求,但总体来说,我们认为美国和欧元区的经济会有更强增长,因此会为黄金需求带来下行影响。

      FX168讯 HIS的高级经济学家KC Chang近日接受采访称,美国经济将复苏,美联储可能会在9月升息,因此投资者们将减少黄金投资,金价将受到打压。

      周一市场受到耶伦(Janet Yellen)上周五讲话的影响,对升息的预期重新上升,金价被大幅打压重新回到了1190美元/盎司下方,

      Chang表示:“我们认为美国经济足够强劲能维持稳定的步伐,并且足够让美联储有信心第一次升息。”

      除此之外,Chang表示,欧洲经济也将在下半年有所复苏,同样会损害黄金的避险需求。

      “现在有一些避险需求,但总体来说,我们认为美国和欧元区的经济会有更强增长,因此会为黄金需求带来下行影响。”

      但同时Chang也认为金价下跌的空间不大,因此到年底会处在相对比较平淡的状态中。

      “看黄金矿产的成本,基本上现在已经在底部了,如果金价再跌,那么黄金矿业会面临倒闭的问题。”

      Chang认为,要推动金价需要有更强的通胀的数据,而这会随着经济复苏而到来。

      “目前美国、欧洲和全球的经济都更偏向于通缩的环境,我们都在等待着复苏后通胀的到来。”

      另外,他认为,在经济复苏的情况下,矿业能够有更多对金价的控制,而不是完全看市场脸色。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商