您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 有趣的“走珠”古腕表(图)

有趣的“走珠”古腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国新闻网发布时间:2015-04-01关注度:
    文章导读
    旧藏古腕表,有时不必过于计较是否名厂出产;尤其是腕表草创阶段,亦即二十世纪一十年代至四十年代间,有些名不见经传,甚至“表肉”(机件)及“表面”(刻度盘)皆没有厂名者。古腕表中,俗称的这种“走珠”表,为二十世纪二十年代中期至三十年代初新品种;长方形居多,有“米色面”与“黑面”。

    有趣的“走珠”古腕表

      旧藏古腕表,有时不必过于计较是否名厂出产;尤其是腕表草创阶段,亦即二十世纪一十年代至四十年代间,有些名不见经传,甚至“表肉”(机件)及“表面”(刻度盘)皆没有厂名者。只要原装真旧机械表,而机件构造与设计独特,均值得考虑和细加研究。它们可能是那时创新设计,或对机械腕表早期演进占重要地位,影响后来发展,启发另一些新结构与造型的。

      例如附图,乃二十世纪三十年代初期出厂的有趣珍罕品,属“黑面”走珠长方形机械腕表;表壳并非十八K金,却是早期常用之九K玫瑰金。笔者很久前,遇见另一枚大同小异设计之“黑面”走珠方表,外壳设计略异,乃同时期“美度”(MIDO)所制造,“表面”刻度盘并无标明,但打开表壳,发觉内里机件上则有刻上小字(原装)。

      古腕表中,俗称的这种“走珠”表,为二十世纪二十年代中期至三十年代初新品种;长方形居多,有“米色面”与“黑面”。表壳除了玫瑰金,另有“金银”与九二五纯银者;都没有任何指针,中间却有两轨(分内外轨)圆形转盘;轨迹上各有一金珠代替二指针转动。

      文章关键词古腕表“走珠”表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商