您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金价格如期下跌 黄金饰品或迎购买高峰

黄金价格如期下跌 黄金饰品或迎购买高峰

http://www.51fashion.com.cn/来源:新闻日报 发布时间:2015-04-01关注度:
    文章导读
     黄金价格随着近期美元走强迎来了预期内的下跌,而这对于即将到来的春季婚庆季来说,黄金饰品市场或将迎来新一轮的购买高峰。近日,已有不少消费者在华联黄金、招金、周大福等实物黄金首饰专柜前寻找羊年黄金制品。

    黄金价格随着近期美元走强迎来了预期内的下跌,而这对于即将到来的春季婚庆季来说,黄金饰品市场或将迎来新一轮的购买高峰。“黄金价格比年前优惠很多。”华联·嘉华某金店销售人员表示。

    卡通“金羊”受热捧

    近日,记者在华联·嘉华发现,不少消费者在华联黄金、招金、周大福等实物黄金首饰专柜前寻找羊年黄金制品。

    通过采访记者了解到,几乎所有黄金品牌均推出了不同款式、不同造型的羊年生肖黄金饰品,“卡通造型的小羊吊坠最受顾客欢迎。”某金店店员告记者,由于今年又有“金羊”之说,寓意吉祥。

    因此,黄金制成的羊年饰品备受顾客喜爱。正在某金店试戴一款羊年黄金吊坠的张女士告诉记者,“佩戴金羊黄金饰品讲究不多,不一定必须是本命年才佩戴,我佩戴这款金羊吊坠,就因为它寓意吉祥喜庆。”

    小克数金饰销量攀升

    通过走访记者了解到,跟以往很多消费者对大克数金饰品的执着相比,近期黄金消费的小克数饰品销量一路看好。

    “以往每到此时,10克—30克左右的金项链、金手镯是卖得最好的,但今年反而是10克以内的贺岁项链、手链、吊坠一类的黄金饰品走货最快。”

    在华联·嘉华,某金店负责人告诉记者,克数在10克以内的饰品较受欢迎,一方面是这些饰品的造型更加轻巧时尚,符合很多人每年春节都给自己选购一款金饰品的需求,另一方面,最近一年多频繁动荡的黄金价格,也让商家更着眼于消费者的考虑。

    “对消费者来说,现在购买这类小克数的金饰,即便价格跌了,损失也不大,不以投资升值为主要目的而购买。”

    专家提醒:挑选“婚嫁金”首先看渠道

    有市民表示,面对乱花渐欲迷人眼的黄金产品,该如何选择?对此,业内专家表示,挑选婚嫁金饰,首先要关注其“渠道”。

    “总体来说,银行、珠宝品牌、钱币专营店、金店。总体来说,银行、钱币专营店代销的黄金产品更为可靠,其他渠道的,则要仔细分辨,最好选择有一定品牌知名度的渠道购买。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商