您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 广州正东:珠宝首饰行业细分将更加深入

广州正东:珠宝首饰行业细分将更加深入

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国日报网站发布时间:2015-03-31关注度:
    文章导读
    随着今春第一场大型珠宝盛宴——中国国际珠宝首饰展览会开展在即,各方各界及舆论媒体的目光纷纷聚焦于中国珠宝业。无论是消费者还是业界人士,对于中国珠宝首饰行业新一年的发展前景都抱有更多期待。 

      对于中国珠宝首饰行业而言,2015年春天无疑是一个繁花似锦的季节。随着今春第一场大型珠宝盛宴——中国国际珠宝首饰展览会开展在即,各方各界及舆论媒体的目光纷纷聚焦于中国珠宝业。无论是消费者还是业界人士,对于中国珠宝首饰行业新一年的发展前景都抱有更多期待。

      中国珠宝首饰行业起步较晚,改革开放后才随着国民经济的增长和人民生活水平的提高而活跃起来。伴随着中国经济长达30余年的高速发展,珠宝首饰业及时把握发展机遇、融入新的产业政策环境之中,得到了持续快速的提升,很快便跻身于全球珠宝首饰消费市场前列。近两年间,中国珠宝首饰市场总体销售额高达近9000亿人民币,居于全球珠宝市场三成以上。据不完全统计,目前我国珠宝行业共有企业近8万家,从业人员高达500万人。

      市场的迅猛发展使得中国珠宝首饰行业大步迈向成熟发展阶段——产业链逐步完善,行业发展日渐规范,行业内专业类别也开始“术业有专攻”,渐渐细分和明晰,走上了行业标准化运作之路。目前,国内珠宝首饰行业中有专注资源进口的珠宝玉石供应商、有进行原材料粗选及初加工的工厂化企业、有从事珠宝首饰专研设计的开发机构、有专攻品牌销售推广的营销公司。其中最具业内影响力、对整个行业发展起举足轻重作用的,便是以正东珠宝工艺品公司为代表的一大批专业从事珠宝首饰设计研发及生产加工的综合性制造企业。据统计,我国已成为世界最重要的珠宝首饰加工地之一,每年仅加工出口的珠宝首饰便高达600多亿美元。以广州正东珠宝工艺品有限公司为例,作为国内首屈一指的珠宝首饰加工企业,为国内外多个知名珠宝品牌长期提供设计、研发、代加工等合作服务,成为国内乃至全球珠宝首饰工艺品行业的领跑者,为中国珠宝首饰打响了世界性的卓越口碑和市场影响力。

      然而,在看到迅猛发展势头的同时,也应看到:随着我国珠宝首饰行业的一路走热,更多的行业乱象和困境渐渐突显——消费环境总体不佳、抽检合格率依然偏低、顾客投诉率居高不下、专业鉴定及售后服务体系不够完善等等。据广州正东珠宝工艺品有限公司董事长分析,这主要是由两方面因素造成的:其一,珠宝首饰行业标准化进程尚未深入,技术标准不统一,造成珠宝加工生产不规范、质量控制环节不严格;二是市场化进程加速了行业竞争矛盾的凸现,对中国这样一个本土珠宝资源相对匮乏的国家而言,利润空间的下降和对顾客资源的争夺导致了部分无良企业恶意竞争。基于以上两方面分析,广州正东珠宝工艺品有限公司董事长认为,中国珠宝首饰行业更需引入并内化形成更为规范的运行机制和差异化的竞争策略。这也正是正东珠宝坚持打造“专业珠宝加工商”的根本原因。

      专注珠宝首饰设计加工,使得一些像广州正东珠宝工艺品公司这样的企业得以集聚越来越多的市场资源、积累越来越丰富的行业经验、探索越来越精尖的制造工艺、打通越来越丰富的销售渠道。在此实力积淀下,企业将有更多时间、更多精力、更多人力和智力去研发新的产品、升级新的工艺,以扎实的技术、卓越的产品在珠宝代加工市场上独领风骚,以更加专业的姿态和特长帮助品牌珠宝商降低经营成本、提升产品质量。此类资深珠宝首饰加工企业的存在,为国内珠宝业更新技术、严控质量、降低成本提供了更多助力,为中国珠宝首饰行业的良性发展趟出了路子、指明了方向。

      多元化细分专业、差异化发展策略是珠宝首饰业未来发展的必然趋势。专业的珠宝生产加工类企业具有非常大的成长性和适应性,发展潜力无限。广州正东珠宝工艺品公司便是最好的论证。成立于2003年的广州市正东珠宝工艺品有限公司秉承“专、精、尖、新、快、诚”的核心理念,凭借精良的设备、尖端的工艺、创新的设计风格、高速的生产效率、诚意的加工及售后服务,坚持十数年如一日,专注珠宝首饰的研发设计和加工生产。专注努力给正东带来的回报是毋庸置疑的——正东拥有顶级的珠宝首饰生产设备、世界一流的最新珠宝加工工艺,以优秀珠宝首饰产品赢得了国际口碑,与国内外多个知名品牌签订了设计研发及代加工的长期订单,一举打进了国际主流珠宝市场,抢占了中国珠宝首饰行业全球化发展的先机。

      除了走专业发展道路、提升核心竞争力以外,广州正东珠宝工艺品有限公司董事长还呼吁珠宝首饰企业应努力改善行业形象,缓解行业市场所面临的种种舆论困境。对此,正东身体力行,以成立“扶助贫困学生”基金会、建立专业自行车队支持公益体育赛事、积极参与各类慈善募捐等善举义举,为中国珠宝企业的全面健康发展指明了新的方向。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商