您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > MB&F 推出HM3 Megawind 最终版腕表(图)

MB&F 推出HM3 Megawind 最终版腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-03-30关注度:
    文章导读
    让MB&F时间机器如此与众不同的因素之一,主要是它对反差的重视,抛光的表面与雾面的处理;珍贵的硬钢与钛金属;传统且前卫的造型;鲜明色彩对比单色风格,强烈的反差不但吸睛,更让人心动不已。

    MB&F 推出HM3 Megawind 最终版腕表

    让MB&F时间机器如此与众不同的因素之一,主要是它对反差的重视,抛光的表面与雾面的处理;珍贵的硬钢与钛金属;传统且前卫的造型;鲜明色彩对比单色风格,强烈的反差不但吸睛,更让人心动不已。Megawind 腕表最终版是HM3系列推出的最后一款腕表,也是MB&F在反差系列中的最极致的作品,它能够在黑暗中绽放光芒。18K金黝黑PVD表壳,配上22K金和钛金属混合材质打造的暗色系自动盘,用Super-LumiNova绿色夜光涂料作为重点标记,让自动盘的顶端发出闪亮光束,随着自动盘在能见处与隐藏处出没自如,除了是黑暗中的道道闪耀光芒,更与持续稳定绽放光亮的时符形成鲜明对比。

    为了最终版的HM3,MB&F的Super-LumiNova夜光涂料采用了当今市面上最新、表现最出色的GL C3 A级技术。它不仅能发出最亮的光,也是最纯净的发光材质,典型的绿色光芒便是其左证;绿色是Super-LumiNova最基础的色调,当Super-LumiNova以其他颜色呈现时,其他颜色会使绿色显色若隐若现,较不鲜明。

    从HM3系列衍生出来的MEGAWIND,可以说是MB&F至今最成功的一款腕表。显示小时(左)与分钟(右)的锥形面盘在两个由金质与蓝宝石水晶打造的立体楔形框架中转动,超大的面盘的侧面上也有着大字体时间显示,提供极为清晰的读时。技术精湛的工匠以手工方式,专注地将Super-LumiNova超荧光涂料透过细微的注射器把适当的物料份量注入,并逐一涂在数字上。

    当用户的目光被显示时与分的立体雕刻吸引之际,巨大战斧造型自动盘很可能随即以它不疾不徐的摆动,将用户的目光引诱至底下手工打磨得一丝不苟的机芯上。在黑暗中,这个强韧却轻盈的自动盘,会伴随着光芒,快速活跃的舞动旋转。

    MEGAWIND搭载了由制表师Jean-Marc Wiederrecht所设计的HM3引擎。自动盘与调节装置置于面盘上方,此举需靠一枚反转的机芯才可实现,从透明底盖可以看到反转的机芯。有赖于两个高科技大型陶瓷轴承的协助,才得以将时间有效率地传送至上层转动的锥形时、分面盘。要驱动像HM3这种尺寸与形状的锥形面盘,会面临许多技术的挑战。考虑到最佳强度与重量比例之后,才以一整块铝合金制作出时、分锥形面盘,并藉此将动力需求降至最低。HM3表壳由超过50枚独立零件组合而成,仔细一看,会发现许多经细腻思考的细节,包括自动盘上透明水晶玻璃的斜角边缘,使大量的光线穿透反射;量身打造的三叶苜宿形金质螺丝,以及将表耳与表带融为一体的巧思设计,无一不令人惊叹。

    灵感 落实

    HM3的研发目的是为了展示腕表内机芯绝美的优雅姿态,MEGAWIND最终版也依循同样的原则。以精湛手工和谐打磨的表桥、快速运转的摆轮、轮系与象征MB&F的战斧形自动盘,均置于开放的面盘侧。如此的设计能让佩戴者的目光凝聚在高复杂的机械结构上,同时细细品味HM3机芯的艺术与工艺:一件以超过300枚细腻打磨与高精准度零件组合成的机器。HM3的机芯经过刻意翻转,成就出22K金与钛金属自动盘兼具力道与优雅的弧线,创造擒纵上高速运转的摆轮。2007年日内瓦钟表大赏的首届最佳制表师得主Jean-Marc Wiederrecht,受托将Max Büsser的手绘草稿与设计师Eric Giroud的设计图转化为实体腕表,再搭配AGENHOR的团队合作,使Jean-Marc成功克服这项挑战。

    夜光

    在MEGAWIND最终版出现之前,由于夜光效果必须以手工将涂料镀于HM3充满曲线的锥形面盘上,要涂上Super-LumiNova有如不可能的任务。然而,现在涂上夜光的技术已成真。首先以手工方式将白色涂料涂在锥型数字上。接着用硅胶包覆平坦的表面,使白色漆料呈现出正确的形状,然后涂料师用硅胶章小心翼翼的将涂料均匀转移到3D立体锥形面盘。白色的涂料不仅作为一个模板,同时也能反射Super-LumiNova的光体,然后再继续以手工方式上第二层涂料。由于Super-LumiNova能以多种颜色呈现,活性色素均以绿色为基础,其他颜色则略为遮住绿色光芒,因此色彩较暗。MB&F采C3等级的Super-LumiNova夜光涂料,让HM 3时间机器3号MEGAWIND最终版发散出最纯粹耀眼的光芒。

    MB&F 推出HM3 Megawind 最终版腕表

    显示

    薄如纸片的锥形时、分面盘,由整块铝合金削切压铸而成。面盘受到金质立体楔形框架以及锥形蓝宝石水晶玻璃两者紧密嵌合的坚实保护,而嵌合黄金与蓝宝石水晶的铜锌合金接技术是一种高温接熔的技巧,能提供坚固与防水的结构。

    HM3系列

    HM3首度于2009推出,在六年内便成为MB&F最畅销的表款。面盘及机芯的设计衍生出19种变化,包括玫瑰金与白金款的HM3 Starcruiser、玫瑰金与白金款的HM3 Sidewinder、HM3 ReBel、紫色与粉红款的JWLRYMACHINE、HM3 Frog钛、HM3 Chocolate Frog、HM3 Black Frog (绿色自动盘)、HM3 Frog Zr (紫色自动盘)、HM3 Fire Frog、HM3 Poison Dart Frog、MoonMachine钛金属、黑色及玫瑰金款、玫瑰金与白金款的MEGAWIND,以及本次发表的 MEGAWIND最终版。

    大尺寸自动盘

    独立腕表打磨修饰师Stepan Sarpaneva(MB&F的MoonMachine发明人之一)提供了大尺寸自动盘以及腕表名称──MEGAWIND的原始构思。位于面盘侧的战斧形自动盘,以22K金打造MB&F极具代表性的战斧刀片,由于自动盘造型是完美的对称而非偏离中心的不对称形式,看似违反了物理定律而有着「神秘自动盘」之称。这枚「神秘自动盘」以机械将其中一把战斧削切至如刀片一般地薄,大幅降低其重量进而达到配重效果。这款MEGAWIND最终版的自动盘在白天增加了神秘感,到了夜晚则是隐隐发光。钛金属及22K白金的自动盘的颜色被加深,与面盘搭配得天衣无缝。在黑暗的空间时,Super-LumiNova的线条则藉由转动的自动盘若隐若现,从显示中绽放移动的绿色光芒。

    陶瓷轴承

    一枚机芯的时间相关显示通常都放在顶端或是面盘侧,而HM3的机芯却为了展现其运作情形而加以反转,因此需要一个能将动力从机芯底部有效率地传送至锥形时、分盘的解决方案。一般常见镶嵌宝石轴承的轮系不仅需要复杂、容易产生摩擦的齿轮,还同时要从上、下方予以支撑固定,如此一来会让机芯变厚,进而增加腕表的厚度。为此,HM3舍弃一般嵌有宝石轴承的齿轮组,改用两枚大直径(15毫米)的高科技陶瓷轴承;大直径的陶瓷轴承可以将齿轮数减至最少(摩擦也因而降至最低),同时因为极精密的设计和制程所造就的超高硬度,让陶瓷轴承仅需从一端(底部)支撑即可,于是机芯才得以变薄。

      文章关键词MB&F限量版Baselworld

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商