您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 爱上看时间 5块不务正业的美丽时钟(图)

爱上看时间 5块不务正业的美丽时钟(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-03-30关注度:
    文章导读
    圭表、日晷、漏刻、浑仪,人类对时间的记录充斥着整个文明史。几个世纪过去了,这些粗糙的时间仪器在匠人的手下,成熟为能够精确到秒的钟表。今天,更成为受尽艺术家青睐的灵感来源。这五个钟表,除了承担钟表报时的功能,还寄托着制作者对于时间与生命的思考。

    活在当下

      圭表、日晷、漏刻、浑仪,人类对时间的记录充斥着整个文明史。几个世纪过去了,这些粗糙的时间仪器在匠人的手下,成熟为能够精确到秒的钟表。今天,更成为受尽艺术家青睐的灵感来源。

      下面的这五个钟表,除了承担钟表报时的功能,还寄托着着制作者对于时间与生命的思考。


    活在当下 | 四季的色彩都被装进时间里了

    活在当下

      “活在当下”的设计师Scott Thrift来自布鲁克林,在这之前他是一名电影从业者。

      谈到钟表的灵感来源,他说“每个人都在强调时间的重要性,但是时间不可捉摸。在生活中,我常常遇到这样的景象,突然之间,往事涌上心头,才意识到时间已经在不知不觉之间飞逝了那么多。”

      为了抓住生活中碎片似的瞬间,他用肉眼可见的,四季的颜色变化作为载体,为抽象不可捉摸的时间赋予诗意的色彩。

      蓝、绿、黄、红将表盘划分为4块分明的区域,每个色彩呈现由浅到深的渐变,分别代表春夏秋冬。冬天,指针竖直地停留在雪花一样的银白色区,随着季节的变化,它从初春的嫩绿滑动到盛夏的明黄、秋日的殷红直到下一次银色寒冬的到来。

    售价:$200


    365编织时钟 | 让时间为你织一条围巾

    365编织时钟

      挪威的女设计师Siren Elise Wilhelmsen一直致力于挑战物品的传统概念,她希望在自己的设计中,能使简单的材料同时具备设计性与功能性,编织时钟的诞生就是基于这样的理念。

    365编织时钟2

      除了计时,表盘被安装上精心设计的编织组件。尽管这些部件一副复杂的样子,操作却简单明了。将线团缠在位于编制表盘左上角的绕线器上,随着指针的摆动,系于其上的线头随之编织,一年后,一条长达两米的羊毛围巾编制完成。因为时间的关系,围巾上的一针一线都饱含非同寻常的意义。


    一百万次 | 时钟的美学漩涡

    一百万次

      “被淹没在时间漩涡里”被瑞士设计工作室“Human since 1982”复刻在现实世界中来了。


      他们的“1百万次”时钟乍一看去像充满未来感的拼接图案,却由288个相似的圆形时钟组成。这些极简风格的时钟具有强烈几何冲击力,浑圆的白色钟盘与扁长的黑色指针对比强烈。

    一百万次

      平时,“一百万次”与工作室的小型时钟相连,上百个指针排列成数字的样子,就像数字时钟。它同时与Ipad应用连接,能够显示用户希望的数字、字母。

      每当内容变化,上百个指针突然变化的样子就像平静的海面突然卷起的漩涡。

    树枝时钟 | 灌木丛抖动的声音多么美好

    树枝时钟

      在柏林设计师Irina Nina Witkiewicz的眼中,树枝太可爱了。它们柔嫩而曼妙,姿态纤细,连接处自然的凸出胜过一切人为刻意的美感,枝丫弯曲的弧度凝结着自然精妙的美学。由枝丫取代指针的时钟应运而生。

    树枝时钟

      时钟有蓝、红、粉、白、黄五中颜色可选,偏向清新的高级灰色系。指针除了运用树枝的模样,还随着转动轴的运动发出微颤,模拟树枝被风拂过的情形。

      当时针与分针相遇,相邻的枝丫碰撞在一起,发出窸窣的响声。这对因为冗杂的工作变得迟钝的大脑来说,真是最好的减压旋律。


    展开时钟 | 时间是一幅带待展开的画

    展开时钟

      Studio Ve想在时钟里体现“时间是一个重复的进程”这样的理念。

      “展开时钟”加入3D元素,指针之间安装着带有图案的质感纸片。完全展开的纸片呈现不规则的扇形,两条边缘分别与时针与分针相连。

    展开时钟

      当指针靠近,扇形卷起,像彩色喇叭,随着时间的流逝再展开、收合、展开,重复这个过程。卷纸的图案有多种选择,能搭配不同装修风格的空间。

      有些设计,小而有力。就像“展开时钟”,体积不大却能让室内空间的艺术品位瞬间加分。

      文章关键词时钟装饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商