您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 古人大爱祖母绿,现代人能不爱吗?——宝玉麟携经典祖母绿参展2015中国国际珠宝展(图)

古人大爱祖母绿,现代人能不爱吗?——宝玉麟携经典祖母绿参展2015中国国际珠宝展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-03-30关注度:
    文章导读
    2015中国国际珠宝展即将于4月10-13日在中国国际展览中心老馆重磅来袭,本次珠宝展会将全面开放8个场馆。而宝玉麟所带来的祖母绿更是“绿”动整个珠宝展现场。

      2015中国国际珠宝展即将于4月10-13日在中国国际展览中心老馆重磅来袭,本次珠宝展会将全面开放8个场馆。而宝玉麟所带来的祖母绿更是“绿”动整个珠宝展现场。

      本次祖母绿宝石中,有来自世界最大祖母绿产地的哥伦比亚祖母绿,也有来自赞比亚的经典祖母绿。经过珠宝加工方面,让他们更加有佩戴价值。

     

      祖母绿自古就是珍贵宝石之一。相传距今6000年前,古巴比伦就有人将之献于女神像前。在波斯湾的古迦勒底国,女人特别喜爱祖母绿饰品。几千年前的古埃及和古希腊人也喜用祖母绿做首饰。中国人对祖母绿也十分喜爱。明、清两代帝王尤喜祖母绿。明朝皇帝把它视为同金绿猫眼一样珍贵,有“礼冠需猫睛、祖母绿”之说。

     

      西方的珠宝文化史上,祖母绿被人们视为爱和生命的象征,代表着充满盎然生机的春天。传说中它也是爱神维纳斯所喜爱的宝石,所以,祖母绿又有成功和保障爱情的内涵,它能够给予佩带者诚实、美好的回忆;而它所闪烁的那种神秘的光辉使它成为最珍贵的宝石之一。 祖母绿自被人类发现以来,便被视为具有驱鬼避邪的神奇力量,人们将祖母绿用作护身 符、避邪物或宗教饰物,相信佩带它可以抵御毒蛇猛兽的侵袭。中世纪,各种有关珠宝的记载中,祖母绿都是一种治疗力量很强的宝石,它具有解毒退 热的功效,无论是欧洲人还是亚洲人,都认为它治疗痢疾有特效。此外,它对肝脏也有 良好的保护作用,可以解除眼睛的疲劳。

      经典祖母绿已经来到2015中国国际珠宝展,4月10-13日,中国国际展览中心为喜爱珠宝的您献上最经典的珠宝视觉大餐。

     

      文章关键词祖母绿宝玉麟国际珠宝展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商