您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 美好是唯一的理由 你能买到的“小而美”腕表(图)

美好是唯一的理由 你能买到的“小而美”腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-03-27进入图片浏览关注度:
    文章导读
    在突然对入门级机械表存在的意义产生怀疑之后,我回过头来想想最初那个让我买表的理由,除了 G-SHOCK 这种不讲道理的功能装备之外,我发现我已经拥有的,或者还在 wish list 上的腕表都多多少少有一个共同点——美好,不在乎它是否电池永久,也不在乎它有多为人所知(甚至恰恰相反吧),我们都习惯了用手机看时间,要让手上多出这样一个功能性并不强的物件,“美好”才是唯一的理由。

      在突然对入门级机械表存在的意义产生怀疑之后,我回过头来想想最初那个让我买表的理由,除了 G-SHOCK 这种不讲道理的功能装备之外,我发现我已经拥有的,或者还在 wish list 上的腕表都多多少少有一个共同点——美好,不在乎它是否电池永久,也不在乎它有多为人所知(甚至恰恰相反吧),我们都习惯了用手机看时间,要让手上多出这样一个功能性并不强的物件,“美好”才是唯一的理由。

      那么,这次来说说我自己心里“小而美”的腕表选项好了。

      nendo by | n draftsmen 001

      在我们报道当中出镜率最高的设计团队之一,高产的 nendo 在手表方面也插了一脚,严谨的绘图员工作是 nendo“draftsmen”系列腕表的灵感来源。在首款单品 Scale 中,nendo 将直尺工具与计时功能联系起来,就像是测量物体长度般,借腕表计量出时光流逝的长度。颇有些份量的不锈钢表盘搭配小羊皮表带,毫无任何花俏之处,就像是兢兢业业的绘图员般朴实而可靠。

      draftsmen Scale 系列腕表一共有黑、白、棕三种颜色,也有 36mm 和 28mm 直径的表盘区分,整体算小巧可爱型。类似的设计过去在 MUJI、瑞士铁道钟和早期的博朗(后面会说到)上也有过,不过 nendo 的设计现代并且保留了足够俏皮的细节,比如 Scale 的计时刻度都印在玻璃上而非表盘,以及那个不在传统位置上的表冠,都很可能成为一些人选择它的理由。

      参考价格:20520 日元(约合人民币 1100 元)

    1 2 3 4 5 6 7 8

      文章关键词腕表荣汉斯表盘格拉苏蒂罗永浩

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商