您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 广州工商局:Gucci Prada包包上质量黑榜

广州工商局:Gucci Prada包包上质量黑榜

http://www.51fashion.com.cn/来源:南方都市报发布时间:2015-03-27关注度:
    文章导读
      广州市工商局昨日公布箱包皮具抽检情况,41批次不合格箱包皮具被曝光,其中Gucci(古驰)、Prada等品牌上榜。市工商局相关负责人表示,该次抽检是受广东省工商局委托,不合格产品会在广东省范围内全部下架。

      广州市工商局昨日公布箱包皮具抽检情况,41批次不合格箱包皮具被曝光,其中Gucci(古驰)、Prada等品牌上榜。市工商局相关负责人表示,该次抽检是受广东省工商局委托,不合格产品会在广东省范围内全部下架。如果消费者买到同一商标、同一规格型号的产品,可凭相关凭证退货。具体名单可在市工商局网站上查询。消费者也可拨打12345或12315进行举报。

      广州纤维产品检测研究院去年对广州市流通领域销售的皮具箱包类商品进行了质量抽查检验。结果显示,抽检的63家生产企业生产的137款产品中,41款产品被判定为监督总体不合格,不合格率为29.93%。

      其中,一款“PRADA”背提包及一款“MIUMIU”背提包被检出“振荡冲击性能不合格”,其标称生产单位均为普拉达时装商业(上海)有限公司。一款 “GUCCI(古驰)”手提包也出现同类情况,其标称生产单位为古驰(中国)贸易有限公司。此外,“OIWA S爱华仕”、“CONVERSE (匡威)”、“adidas”、“杰克·琼斯JACK&JONES”等多款箱包也上榜。据悉,振荡冲击性能不合格表示包袋质量不过关,易出现断裂。

      多家知名商场和超市销售的包包列入不合格名单中。如广州友谊集团股份有限公司国金商店的凯乐石(KAILAS)变色龙背包、阿尔弗雷德登喜路(上海)贸易有限公司广州太古汇分公司的登喜路一款公文包、广百股份有限公司天河中怡分公司的JEEP男包、好又多百货商业广场有限公司东山分公司的大道自然 DADAOZIRAN背包,均出现不合格情况。

      据悉,广州市工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号(规格)不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商