您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 连续爽了七日,黄金多头迎来春天!

连续爽了七日,黄金多头迎来春天!

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国证券报发布时间:2015-03-27关注度:
    文章导读
    美元“牛头”被摁下的同时,黄金(1202.72,-0.87,-0.07%)却迎来了春天。3月18日以来,COMEX黄金持续上涨,已实现七连涨,至北京时间3月26日16时43分,累计涨幅高达5.7%,报1214美元/盎司。
    “其实多头还是太谨慎啊,现在天时地利人和啊。”一位黄金投资者在其朋友圈中感慨黄金的涨势其实可以来得更猛烈一些。他认为,尽管美国经济复苏已是趋势,近期的反弹不过是黄金漫漫熊市中的“小阳春”而已,但短线享受一轮反弹也是不错的选择。
      美元回调金价反弹
      近几个月以来,美国经济数据表现非常强劲,尤其是非农数据,一直维持在20万人以上的规模,这让市场人士普遍认为美联储会在本月的议息会议上宣布加息,然而事与愿违,美联储非但没有加息,反而明确表示不会在4月份加息。
      美联储虽然在此次的利率决议中删除“耐心”一词,但前瞻指引的修改并不意味着美联储已经决定好了何时该首次加息。在随后的新闻发布会上,美联储主席耶伦也再度强调4月份不会加息,何时加息依然取决于经济数据的表现。纵观利率决议全文以及新闻发布会上耶伦的措辞,均把鸽派思想阐述得淋漓尽致。
      今年FOMC投票委员、美国芝加哥联储主席Evans也认为美国不必急于加息,支持在2016年加息。他认为过早升息有风险、益处少,未来几年美国经济平均增速接近3%,且美国经济前景是2009年中期以来最佳。
      随着投资者预期的落空,金价多头开始不断反攻。同期,美元指数则持续回调,从2月13日最高的100.40点跌至96.32点附近。
      研究员杨雪研指出,美元指数近几日下调幅度比较大,除了利率决议中,美联储加息预期落空之外,还有两方面的原因:一是美元指数在挑战百点整数关口亦即近12年以来的新高时以失败告终,有回调修正的需求;二是美国商务部公布的数据显示,美国2月耐用品订单环比下跌1.4%,大幅不及预期,加上欧洲经济持续好转,美元进一步受到压制。
      金价仍存压力
      虽然近期美元指数下调幅度比较大,但杨雪研认为,美元指数上涨趋势并没有改变。就其内部原因来看,美国强劲的经济数据源源不断地支撑着美指的进一步上行,虽然4月份不会加息,但今年年内加息几乎已成定局,一旦开始加息,这对美元来说也是一个重大的利好。就其外部原因来看,欧央行在本月正式开启QE的大门,欧元(1.0879,0.0006,0.06%)兑美元跌至低点,欧元的持续贬值对美元来说也是一个不可忽视的利好因素。
      由于当前并无重大的利空因素,市场普遍认为在美联储鸽派言论的推动下金价短期仍会继续反弹。“反弹所面临的第一个阻力位是今年2月底3月初的阻力区间1220-1225美元,如果能上破该阻力区间,那么可进一步看向1245美元,该价位也是今年1月22日的高点1307美元至3月17日的低点1142美元的0.618回调位,不过预计达到1245美元的可能性非常小。如果不出意外,下周五出炉的美国3月非农报告仍将比较强劲,一旦好于预期的话势必会对金价造成致命打压,金价将借助此契机再度重回跌势。”杨雪研说。
      国际市场仍围绕加息预期博弈,在波动连续放大后,预计下周联储会议之前,市场波幅将会收窄,等待更加明确的信号。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商