您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 苏州市玉石雕刻行业协会 成立两分会

苏州市玉石雕刻行业协会 成立两分会

http://www.51fashion.com.cn/来源:苏州新闻网发布时间:2015-03-27关注度:
    文章导读
    3月26日,苏州市玉石雕刻行业协会在市会议中心举行了沧浪分会、平江分会的成立大会,蒋喜当选苏州市玉石雕刻行业协会沧浪分会会长,葛洪当选苏州市玉石雕刻行业协会平江分会会长,两个分会拥有200余名会员单位。
    3月26日,苏州市玉石雕刻行业协会在市会议中心举行了沧浪分会、平江分会的成立大会,蒋喜当选苏州市玉石雕刻行业协会沧浪分会会长,葛洪当选苏州市玉石雕刻行业协会平江分会会长,两个分会拥有200余名会员单位。
      苏州市玉石雕刻行业协会的前身是苏州市工艺美术行业协会玉雕专业委员会,成立于2008年3月26日。2014年8月18日,在苏州玉雕专委会的基础上,通过重新组合,正式成立了苏州市玉石雕刻行业协会,成为一个具有全市性、行业性、非营利性的社会组织。目前,该协会拥有5位江苏省工艺美术大师,2位江苏省工艺美术名人,16位苏州市工艺美术大师,10位苏州民间工艺家,一位国家级非物质文化遗产代表性传承人,3位江苏省代表性传承人,4位苏州市代表性传承人和5位研究员级高级工艺美术师,十多位高级工艺美术师和五十多位中级、初级工艺美术师,以及配合中宝协评选的14位中国玉雕大师。
      苏州市玉石雕刻行业协会会长马建庭表示,两个分会也是自律性的行业社会组织,在作品创新引领、市场销售导向,工作室品牌创建、人才培养提升,技艺交流和互动等方面能够发挥单个工作室难以完成的功能。分会的建立对于吸引和团结本市更多的玉雕从业者参与行业活动,加强行业群体之间的联系和交流,促进玉雕技艺的提升和产业的发展创造了条件,有利于在更宽、更广的层面上,通过联合、开拓、创新,弘扬“苏作”玉雕优秀传统,不断提升苏州玉石雕刻的产业层次和市场影响力,促进全市玉雕行业健康有序发展。
      接下来,两个分会将积极组织开展具有分会特点的各项活动,形成凝聚力、号召力和影响力,激励和带动广大会员以创新引领推动行业发展,培养自身的文化素质和艺术素养,提高从业者的创作创新能力。
      参加昨天分会成立仪式的玉雕艺人们纷纷表示,分会的组建凝聚起全市玉雕群体的团队力量,将发挥聚合效应、带动效应、宣传效应,形成苏州玉雕整体的团队力量,以推进行业更好更健康地发展。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商