您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 智能3D打印戒指 代替公交卡的可穿戴设备(图)

智能3D打印戒指 代替公交卡的可穿戴设备(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪数码发布时间:2015-03-27关注度:
    文章导读
    生活中的公交卡携带起来虽然并不麻烦,但是由于一些习惯原因,不少人在乘车的时候还要翻遍背包才能找到这玩意。如果能把RFID芯片集成到可随身佩戴的戒指里面,就可以进一步优化“方便出行”。于是,一群MIT的学生制作出 Sesame 戒指,用来代替智能交通卡乘坐公共交通。

      现如今,可穿戴设备可谓是越来越流行,从手表到戒指,只要能涉及到的地方都有人尝试,目的都是减少需要随身携带的零碎物品,增加生活的便利性。生活中的公交卡携带起来虽然并不麻烦,但是由于一些习惯原因,不少人在乘车的时候还要翻遍背包才能找到这玩意。如果能把RFID芯片集成到可随身佩戴的戒指里面,就可以进一步优化“方便出行”。于是,一群MIT的学生制作出 Sesame 戒指,用来代替智能交通卡乘坐公共交通。

      有趣的是,这枚戒指由3D打印完成,并可以把自己的名字刻在戒指上。不过要保证你的名字是4个字母啦。

      文章关键词戒指智能交通打印公交芯片

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商