您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 港首两月金银珠宝商品出口升12.6%

港首两月金银珠宝商品出口升12.6%

http://www.51fashion.com.cn/来源:阿思达克财经网发布时间:2015-03-27关注度:
    文章导读
    政府统计处今日发表的对外商品贸易统计数字显示,2015年2月份本港整体出口货值与上年同月比较上升7.2%,而进口货值则下跌0.9%。

      政府统计处今日发表的对外商品贸易统计数字显示,2015年2月份本港整体出口货值与上年同月比较上升7.2%,而进口货值则下跌0.9%。

      合并1月及2月份计算以中和农历新年假期出现在不同月份的影响,转口与港产品出口合计的商品整体出口货值较2014年同期上升4.6%。其中转口货值上升4.7%,而港产品出口货值则下跌2.5%。同时,商品进口货值上升3.9%。2015年首两个月录得有形贸易逆差726亿元,相等於商品进口货值的11.8%。

      继2015年1月份录得2.8%的按年升幅後,2015年2月份商品整体出口货值为2,283亿元,较2014年同月上升7.2%。其中2月份转口货值为2,254亿元,上升7.5%,而港产品出口货值则下跌至29亿元,跌幅为10.9%。同时,继2015年1月份录得7.9%的按年升幅後,2015年2月份商品进口货值为2,642亿元,较上一年同月下跌0.9%。2015年2月份录得有形贸易逆差359亿元,相等於商品进口货值的13.6%。

      2015年首两个月与2014年同期比较,输往大部分主要目的地的整体出口货值均录得升幅,尤其是越南(升22.6%)、英国(升20.5%)、美国(升14.5%)、新加坡(升13.6%)和德国(升5.8%)。输往内地的整体出口货值亦上升0.8%。然而,输往韩国和台湾的整体出口货值则录得跌幅,跌幅分别为4.8%和4.7%。

      同期,来自部分主要供应地的进口货值录得升幅,尤其是韩国(升9.2%)、内地(升8.4%)、泰国(升2.9%)、日本(升2.4%)和台湾(升1.8%)。另一方面,来自瑞士和马来西亚的进口货值则录得跌幅,跌幅分别为12.4%和7.3%。

      2015年首两个月与2014年同期比较,部分主要整体出口货品类别的货值录得升幅,尤其是「通讯、录音及音响设备和仪器」(增110亿元,升11.3%)、「电动机械、仪器和用具及零件」(增107亿元,升7.0%)和「杂项制品(主要包括珠宝、金饰及银器)」(增37亿元,升12.6%)。

      同期,部分主要进口货品类别的货值录得升幅,尤其是「通讯、录音及音响设备和仪器」(增218亿元,升24.2%)和「电动机械、仪器和用具及零件」(增121亿元,升7.1%)。然而,「石油、石油产品和副产品」和「杂项制品(主要包括珠宝、金饰及银器)」的进口货值录则得跌幅,分别下跌49亿元(跌26.5%)及30亿元(跌8.2%)。

      政府发言人表示,合并2015年首两个月计算以消除农历新年假期出现在不同月份的影响,商品出口在去年同期基数较低下录得温和增长。输往美国和一些亚洲经济体的出口录得较明显的升幅。不过,监於全球经济前景仍然充满挑战,短期内温和增长的趋势能否持续,则需要进一步观察。

      发言人进一步指出,外贸环境依然受各种不明朗因素所影响,包括部分先进经济体复苏缓慢,主要中央银行货币政策走向分歧,以及部分地区的地缘政治局势紧张。政府会密切留意有关情况。

      文章关键词港首两月金银珠宝商品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商