您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 珠宝的未来将不再拼材质(图)

珠宝的未来将不再拼材质(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京商报发布时间:2015-03-26关注度:
    文章导读
    丹麦最著名的皇室珠宝品牌之一GEORG JENSEN即将进入中国。作为中国市场的新晋品牌,GEORG JENSEN CEO朱钦骐认为,未来珠宝品牌的竞争优势可以跳出材质的竞争,更关注设计与艺术化。这恰恰是当今中国珠宝市场上需要的改变。

    丹麦最著名的皇室珠宝品牌之一GEORG

    珠宝的未来将不再拼材质

    珠宝的未来将不再拼材质

     

      丹麦最著名的皇室珠宝品牌之一GEORG JENSEN即将进入中国。作为中国市场的新晋品牌,GEORG JENSEN CEO朱钦骐认为,未来珠宝品牌的竞争优势可以跳出材质的竞争,更关注设计与艺术化。这恰恰是当今中国珠宝市场上需要的改变。

      消费者口味

      不再简单追求材质

      北京商报:在中国珠宝市场上,以银饰为主打的海外品牌非常鲜见,尤其是较高端定位的品牌,您如何给品牌定位?

      朱钦骐:我们并不想去迎合所有的消费者,而想给那些喜欢设计、对珠宝有更高需求的人群做产品,如公司高级白领、艺术家、知识分子等。我们的产品设计简约,性价比较高,品牌并不旨在大众市场占大量市场份额,而是专注于细分市场。当今,越来越多的消费者开始关注珠宝的设计感,而不再简单地只追求材质,这使得未来我们在中国市场的空间将进一步扩大。

      北京商报:对中国消费者而言品牌的优势是什么?

      朱钦骐:设计感是品牌的绝对优势,我们与许多海内外的设计师合作,打造设计师款,这是许多珠宝品牌并未涉及的领域。许多品牌都是在材质上下功夫,而没有太重视设计环节,这恰恰是我们的优势。我们为消费者提供高级银器的高级定制服务,每年都会推出不同的设计系列。从产品类别上来看,银器的定位为高级定制的家居品牌,珠宝和腕表定位为轻奢产品,创始人GEORG JENSEN是一位雕塑家,其设计都是从艺术出发,GEORG JENSEN与艺术家、设计师的合作历史已超百年。近期,品牌又签约了许多优秀设计师,为品牌的腕表做设计。

      文化吸引

      开专卖店更利于互动

      北京商报:目前国内首饰及银器年终端销售近200亿元。但其价格波动也受多方面因素的影响,2014年中国银饰消费比上年同期有较大幅度的下滑。在此环境下,如何面对新的市场环境?

      朱钦骐:对于一个刚刚进入中国的国际知名品牌,让消费者了解品牌的基因、设计与文化传承最为重要。GEORG JENSEN品牌源于丹麦,作为非主流的奢侈品牌创始国,中国消费者对于丹麦文化的了解还十分有限。

      经过我们的调研发现,中国的百货商店开得过多,处于过剩的状态。而对于品牌方来说,开专卖店是最好的宣传方式之一,面对如此众多的百货商店,品牌一定要结合自身定位慎重选则开店地址,不求多,循序渐进地开始在华发展计划。

      我个人认为,靠开设专卖店与消费者互动是一种温和而有效的品牌宣传方式。现在消费者对于某一品牌的理解与喜爱,不仅仅是对品牌设计本身,更对设计师、品牌文化甚至国家文化越来越感兴趣。而这些东西单靠广告或其他手段难以真正传递给消费者,只有在专卖店中通过产品、陈列、销售人员的讲解等构成的整体店面文化,才会强化品牌背后的价值。

      珠宝+咖啡吧

      引入欧美生活方式

      北京商报:品牌希望在中国市场实现怎样的业绩目标?

      朱钦骐:我们在海外有许多市场,比如欧洲市场、中国台湾市场、日本市场等都非常成熟,中国内地市场非常大,而且随着中国经济的发展,年轻、有一定文化修养的新兴消费者,对于着装、配饰、家居用品等有着自己的审美与品位,注重设计感。而GEORG JENSEN的DNA是艺术+设计,这一品类的珠宝品牌恰恰是中国市场的空白。所以,虽然目前我们对于业绩并没有非常明确的目标,但是我对中国市场充满信心。

      北京商报:在扩大高端市场影响力和市场占有率方面的目标是什么?

      朱钦骐:作为内地的新晋品牌,我们对占有率不太着急,更希望消费者喜欢上GEORG JENSEN,从而在珠宝消费者中产生一定的影响力。未来将开设咖啡吧,将欧美的生活方式带进来,让消费者可以在购买产品的同时,享受不一样的生活方式,与消费者产生共鸣,在潜移默化中影响消费者,无形中就会在市场占有率、美誉度上取得不俗的成绩。

      文章关键词丹麦GEORGJENSEN朱钦骐

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商