您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目(图)

爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-03-26进入图片浏览关注度:
    文章导读
    Mathieu Lehanneur作为著名的法国设计师,他主持创作了名为“矿物实验室”的爱彼收藏家会客厅新空间。Alexandre Joly为全新打造的会客厅设计了爱彼声音装置。著名影视剧演员吴君如女士和香港杰出艺人古天乐先生莅临本次活动。

    爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目

    爱彼董事Olivier Audemars、演员古天乐、吴君如、爱彼全球行政总裁
      François-Henry Bennahmias和爱彼大中华区行政总裁梵卫先生

    2015年3月13日,星期五,瑞士高级制表品牌爱彼举办特别晚宴,庆祝沈瑞筠女士被授命担纲2016年爱彼艺术品定制计划客座策展人,并揭幕本届香港巴塞尔艺术展全新收藏家会客厅。500多名嘉宾参加了这次深夜聚会,并向策展人沈瑞筠、Mathieu Lehanneur和Alexandre Joly表示祝贺。Mathieu Lehanneur作为著名的法国设计师,他主持创作了名为“矿物实验室”的爱彼收藏家会客厅新空间。Alexandre Joly为全新打造的会客厅设计了爱彼声音装置。著名影视剧演员吴君如女士和香港杰出艺人古天乐先生莅临本次活动。吴君如和古天乐还参观了本次展会的爱彼会客厅,并欣赏了历史上以及当代的精美女款时计,这些时计跨越了1900 - 2015年的漫长岁月。

    爱彼行政总裁François-Henry Bennahmias在欢迎宾客参加活动的致辞中说:“艺术一直是爱彼重要的灵感来源。随着当代艺术与精湛技艺以及制表技术的不断融合,艺术与制表业之间的

    联系也逐年加强。”François先生还向巴塞尔艺术展致敬,以感谢其与爱彼不断持续的成功合作关系。

    爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目

    宾客走进加州塔内的晚会现场

    爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目

    DJ 和小号演奏家为宾客表演

    宾客受邀参加昨夜的聚会,庆祝爱彼在2015年香港巴塞尔艺术展举办活动。本次招待会占用了著名的加州塔的其中两层,策展人沈瑞筠和艺术家Alexandre Joly均出席了当晚的活动。晚会环境装饰的灵感来自Lehanneur的生态起居墙,并使用了Alexandre Joly定制的声音装置。

    爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目

    著名演员吴君如和香港杰出艺人古天乐参观香港巴塞尔艺术展爱彼会客厅

    2015年3月13日,星期五,著名演员吴君如和香港杰出艺人古天乐受邀参观了爱彼会客厅,并欣赏了展台上的历史及当代的精美女款时计,这些时计跨越了1900 - 2015年的漫长岁月。吴君如女士挑选了一款精美的白金镶钻千禧系列5201复杂功能腕表,古天乐先生佩戴了一款皇家橡树离岸型自动上链陀飞轮计时腕表。

    爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目

    2015年香港巴塞尔艺术展爱彼会客厅“矿物实验室”

    爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目

    2015年香港巴塞尔艺术展爱彼会客厅“矿物实验室”

    沈瑞筠女士作为爱彼艺术品定制计划的第二任客座策展人,她将与被选中的艺术家在2016年下半年联合创作新作品,这位艺术家的人选将于2016年初公布。著名艺术家和策展人沈瑞筠曾在中国上海二十一世纪民生美术馆、广东时代美术馆、纽约皇后区艺术博物馆和旧金山芳草地艺术中心举办并策划过艺术展。第二个艺术品定制项目将融入沈女士在亚洲艺术方面的专业经验,爱彼很高兴能与沈女士合作,为艺术新人或中生代艺术家创作一件重要的全新作品提供支持,这件作品将在2016年的香港巴塞尔艺术展上与公众见面。再此之前,艺术界著名人物、Chalet Society艺术中心的创始人及负责人Marc-Olivier Wahler曾担任爱彼艺术品定制计划的首位客座策展人,瑞士艺术家与作曲家Robin Meier则成为首位为该计划制作艺术品的艺术家。Meier的艺术品定制计划新作品将于2015年在瑞士巴塞尔地区举办的巴塞尔艺术展上向公众展示。

    爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目

    著名演员吴君如和香港杰出艺人古天乐参观香港巴塞尔艺术展爱彼会客厅

    爱彼在香港巴塞尔艺术展成功启动特别项目

    著名演员吴君如和香港杰出艺人古天乐参观香港巴塞尔艺术展爱彼会客厅

    爱彼在2015年香港巴塞尔艺术展的收藏家会客厅中使用了全新打造的展区,该展区的灵感源自爱彼的家乡瑞士汝拉山脉的汝山谷(Vallée de Joux)。展区取名为“矿物实验室”(Mineral Lab),由法国著名设计师Mathieu Lehanneur设计制作。由于其设计理念从冬季变为春季,展区的呈现形式出现了相应变化。全新打造的2015版展区还设置了生态墙,以及由法国艺术家Alexandre Joly设计的新定制声音装置,同时还展示了爱彼在1900-2015年推出的非凡女款传统时计。

    Joly的作品主要是将视觉和声音相结合,常常创作出与特定地点息息相关的装置,探究在感觉、想象、美学和伦理方面,人类可以把握的与自然、技术与环境的关系。在自己的作品中,Joly将在自然事物中记录的各种声音(包括天气、景观、昆虫和青蛙)相混合,并将这些声音与电子声音和频率相混合,突出这些材料和独立实体的声音特质,同时呈现与这些声音相伴的视觉场景。其中自然声音是Alexandre Joly在品牌起源地布拉苏丝周围以及爱彼表厂和博物馆记录的。Joly创作了定制的爱彼声音,并沿2015年巴塞尔艺术展的爱彼展区生态墙播放,生动诠释了Mathieu Lehanneur的设计理念。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商