您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 她,62件香奈儿古董首饰赞助秀场模特(图)

她,62件香奈儿古董首饰赞助秀场模特(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:南方都市报发布时间:2015-03-26关注度:
    文章导读
    去不了巴黎米兰看秀怎么办?如今,临近东莞的深圳也有了自己的时装周。眼下,该时装周如火如荼地进行着,这是一场深圳中高端女装的顶级秀场。

      

    卡文收藏的古董香奈儿首饰。

    设计总监卡文

    虎门的卡蔓时装走秀现场。

      去不了巴黎米兰看秀怎么办?如今,临近东莞的深圳也有了自己的时装周。眼下,该时装周如火如荼地进行着,这是一场深圳中高端女装的顶级秀场。

      作为东莞服装界唯一的代表,来自虎门的卡蔓也在此次时装周上亮相。该品牌的联合创始人卡文Carmen亲自操刀,以设计总监的身份设计了30款高级定制服。她还将私人珍藏的62件chanelvitage古董首饰和手袋贡献出来供走秀模特穿搭,成为秀场华服之外的一大看点。

      既是服装设计师也是古着收藏家

      为了这次时装周,作为品牌创始人和此次高定系列的设计总监卡文,已连续熬了几个通宵。但在现场依旧神采奕奕地和嘉宾合影留念。走秀结束后,接受全国各地的媒体群访时,方显疲态,用略沙哑的嗓音说,“我已经话都说不出来了”。

      朋友们都知道她是香奈儿的忠实粉丝,不仅收藏香奈儿的包包,佩戴的首饰几乎全是来自欧洲的古董香奈儿。这些都是她从欧洲的精品古着店或拍卖会上购得的,十几年来积少成多,渐渐成为亚洲地区香奈儿古董饰品收藏最为丰富的买家之一。她喜欢几十年前的职业匠人,打造精致配饰时的那份用心和专注,她认为,这些是工业化流水线生产所不能比拟的。

      服装秀当天,她虽然身着自家品牌示人,也不忘在配饰上向偶像致敬。她身着卡蔓高定系列的天蓝色无袖上衣,佩戴的也是同色系的vintagechanel蓝色花朵项链和耳环。下半身以今年最流行的阔腿裤示人,脚下踩着一双意大利品牌SergioRossi的渔网鞋,鞋子特地选了和裤子一样的黑色。

      前阵子,香奈儿品牌欧洲涨价新闻一出,有不少朋友私下调侃她,“小香包涨价,Carm en姐的身价也涨了,在福布斯全球富豪榜上的排名又靠前了几位。”

      [对话Carmen]

      收藏古董饰品可汲取设计灵感

      南都:大家对你收藏的香奈儿古董首饰很感兴趣,你从什么时候开始收藏这些?这些首饰都是从哪里找到的?

      卡蔓设计总监Carmen:十多年前到欧洲去,我就开始被这些香奈儿古董首饰所焕发出来那种历久弥新的高贵优雅所吸引,这种感觉,恰恰是我希望在我的服装品牌上表现的。于是我开始在不同的国家去寻找并收藏它们。比方巴黎罗浮宫附近的vintage店,或者与英国、日本的收藏家交流,从她们的手上去逐步地收藏。在这些欣赏与交流的过程,也在不断地影响着我对我的时装设计理念的融合与提升。

      南都:你在这些收藏品上投入了多少?

      卡蔓设计总监Carmen:至于投入,说实话我并没有认真去计算过,因为这对于我来说,是爱好,而不是投资。当你遇上了自己很喜欢的事物时,往往不会去计算,而是在自己的能力范围内去收纳它爱护它。同时,这个领域在国内目前大规模收藏的人仍是少数,非常需要考验人的眼光与分辨能力,所以我觉得我的收藏更高价值,在于我知道怎么样去欣赏并寻找到它们。同时,通过在它们身上汲取灵感,赋予我的卡蔓服装更多经得起时光的优雅设计灵感。

      南都:一般来说,古董包贵还是现在的新款限量版贵呢?

      卡蔓设计总监Carmen:古董包贵还是现在的新款贵,这个很难用一个直接的等式来比较。就好比清朝年前一个贵族人家用的物件,用它在当时价值,来与现在市场上的一些类似定位的新品比较一样。珍贵的是它原来的品质以及经历了数十年后仍持续的美丽。比方说我很多年前在法国淘的一个限量版的古董包包,当时找到它的时候价值并不算太高,但现在在国际拍卖市场上已超过十万元。这样的例子并不少见。价格对于我来说,并不关注,我只是希望在收藏中更深入地解读它们的设计灵感,把它们融入生活,融入我的设计,让更多的人都能体验到这些经典的优美,这才是我想做的。

      场内

      时髦放纵的40年代文化给予灵感

      3月22日下午1点,卡蔓“沐花有候”高级定制系列发布会,正式在深圳时装周的T台上亮相。与其他准备了三四个月的服装品牌相比,卡蔓显得有点仓促,只有28天时间。为此,该公司的创始人之一卡文,化身设计总监,亲自设计这一系列服装。

      不到一个月时间,完成设计草图,选料打版,制作成品。此外还有挑选模特,邀请嘉宾看展等一系列事宜都要准备。

      灯光亮起,音乐响起,一个身着黑丝纱裙,头戴花环的开场模特款款而来,拉开此次大秀的帷幕。这一高级定制服系列,共30套,除了以香奈儿经典的黑白两色为主色调外,还有粉红、桔黄和几何印花图案。卡文表示,此次设计的灵感来自于经典电影《北非谍影》,片子里“时髦放纵的40年代文化”,给了她很大的启发。

      走秀的30位模特,除了戴有设计师个人珍藏的香奈儿古董饰品外,每人头上还盘有立体造型的插花,切合了此次服装秀的主题“沐花有候”。卡文表示,“接下来卡蔓还将新开一家和以往不同的概念店,把服装和花艺融合在一起的生活馆,我希望美好的东西都让客人感受到。”

      头排坐着贵妇和街拍红人

      在四大时装周的头排看秀座位上,通常坐的是来自世界各地的超级明星、时尚主编或实力买家。深圳时装周的卡蔓专场上,前两排留给了品牌方私交甚好的朋友,包括东莞本地的名媛贵妇、来自全国的卡蔓客户以及吸睛的街拍红人。

      此次坐镇头排的街拍红人徐子淳,以一身卡蔓高定系列的印花风衣,外搭宽皮带亮相。她曾受邀参加米兰时装周,出席G iorgioA rm ani的秀场。

      场外

      东莞潮人纷纷奔赴深圳看秀

      去不成巴黎、米兰时装周,也可以在深圳感受一下秀场的气氛。比起高冷的国外时装周,此次的深圳时装周显得亲民许多,除了部分前排座位留给V IP客人外,还有许多座位向公众开放。有意看展的普通市民,也能通过官方微信平台报名,获取相应二维码凭证,到时装周现场兑换门票即可入场。据卡蔓的相关负责人透露,“现场座位600个,有超过2000人报名看这场秀”。

      虽然时装周在深圳,但许多东莞的“潮人”和卡蔓的“粉丝”,特地驱车个把钟,到远赴时装周举办地——— 华侨城欢乐海岸来看秀。东城一企业的PR黎小姐是其中的狂热分子。早前当时尚杂志编辑时,她常跑时装秀,听闻这次深圳时装周向公众开放,她通过友人推荐,顺利拿到了时装周的入场券。据了解,为保证秀场表演不被干扰,一旦开秀,迟到1分钟也无法入场。

      [卡姐推荐]

      古董饰品去哪儿买

      作为亚洲收藏香奈儿古董首饰最为丰富的买家之一,C arm en向喜欢收集V intage饰品的同道中人推荐以下两家店铺,这两家店几乎成了她每次去巴黎必逛的精品古着店。
      
      1、G abrielle G eppert

      店铺地址:31- 34 G alerieM ontpensier-JardinduPalaisR oyal 75001

      营业时间:周一至周六11点至19点

      G abrielle G eppert贩售的vin-tage重点在大牌包包和首饰。包的品牌主要有C hanel,D ior,Y SL,Louis Vuitton,和H erm es,而首饰的亮点是拥有大量品相极好的C hanel。

      2、Misentroc

      店铺地址:63rueN otre-D am e des C ham pss,75006

      营业时间:周一至周六11点至19点

      这家已经有三十多年历史的左岸vintage老店,因为价格很平因此值得一逛。贩售的货 品 包 括 类 似Hermes,C hanel,Y ves Saint Lauren等大牌及一批设计师品牌。

      文章关键词深圳时装周香奈儿卡蔓

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商