您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 山东查获价值七百美金镉超标10倍韩国进口仿真饰品

山东查获价值七百美金镉超标10倍韩国进口仿真饰品

http://www.51fashion.com.cn/来源:央广网发布时间:2015-03-26关注度:
    文章导读
    山东威海检验检疫局近日对1批货值700美元的进口韩国仿真塑料头饰(共875个)实施检验检测时发现,存在重大的安全隐患。威海检验检疫局依法对其实施退运处理。

      记者从山东检验检疫局获悉,山东威海检验检疫局近日对1批货值700美元的进口韩国仿真塑料头饰(共875个)实施检验检测时发现,有害重金属总镉的检测值为1375mg/㎏,超过国家标准《饰品有害元素限量的规定》(GB 28480-2012)“总镉”≤100mg/㎏的最大限量10倍多,存在重大的安全隐患。威海检验检疫局依法对其实施退运处理。

      据了解,镉通过食物、水、和空气进入人体后,会分布于全身各个器官,主要存在于肝、肾等组织中,不易排出,会造成肾脏和肺脏功能损伤。此外,镉有致癌、致畸、致基因突变的风险,长期佩戴镉含量超标的饰品,可能对人体健康造成极大的潜在危害。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商