您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 智慧皮带自动记录身体的健康状况

智慧皮带自动记录身体的健康状况

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国信息产业网-人民邮电报发布时间:2015-03-25关注度:
    文章导读
    如果有一款智能皮带是不是会感觉很新奇?法国新创公司emiota日前展示了这样一款产品—Belty皮带。该产品仍属于概念产品,其创新性在于把运动手环的概念转换成皮带,预计将于今年年底上市。

      智能手环、智能手表、智能眼镜……看多了这样的产品之后,如果有一款智能皮带是不是会感觉很新奇?法国新创公司emiota日前展示了这样一款产品—Belty皮带。该产品仍属于概念产品,其创新性在于把运动手环的概念转换成皮带,预计将于今年年底上市。

      用户使用Belty可以自动记录身体的健康状况,并回传至手机App上;久坐时会震动提醒使用者该起身活动筋骨了。Belty皮带里内置加速度、陀螺仪和方向传感器,利用蓝牙传输侦测到的数据到手机App上,分析腰围变化和活动情形。此外,皮带还有内置小马达,在腰围有变化时(如站立到坐下时)调整皮带松紧,减低使用者在腰围变化时的不适感。

      手机App接收到每天同步的数据后,可以分析活动状态,包含走路步数、在办公桌前的时间、活动的时间及腰围的趋势。根据分析结果,App会给使用者提出建议,如每天要活动多长时间才可达成设定的减重目标,帮助用户监控身体状况达到持续改善健康的目标。

      据悉,该公司将使用者定位于普通上班族和减肥人士。上班族常常久坐不动,Belty会利用振动方式提醒使用者舒展筋骨;而减肥人士,可以通过App的数据分析和建议的运动量达到改善腰围与体重的目标。

      由于目前产品仍在概念阶段,许多科技媒体如CNET针对产品提出一些建议,如外观应该设计得更时尚,才能符合一般大众使用和穿搭的需求。而调整皮带松紧的马达声也还有减小的空间,这些部分在2015年年底产品上市时将会是使用者想要关注的重点。

      文章关键词皮带振动方式emiota使用者Belty

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商