您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 16年后 新疆珠宝首饰行业协会再办珠宝展

16年后 新疆珠宝首饰行业协会再办珠宝展

http://www.51fashion.com.cn/来源:新疆都市报发布时间:2015-03-25关注度:

      从1993年至1999年,新疆珠宝首饰行业协会(简称宝协)连续举办7届珠宝展,16年后的2015年,宝协将再次举办珠宝玉器工艺品展。

      3月24日10时许,记者在宝协举办的商博会工作会议中了解到,8月12日至8月16日,由中国—亚欧博览会秘书处、自治区地矿局主办,新疆国际博览事务局、新疆珠宝首饰行业协会、新疆亚欧国际博览有限公司承办的珠宝玉器工艺品展开展。

      记者了解到,本届珠宝玉器工艺品展,定位是立足新疆,面向大众。

      展会重点组织和田地区、巴州地区、克拉玛依市、阿勒泰地区等地州市及昌吉玛纳斯县,辽宁、陕西、河南、广西、云南、福建、青海、深圳等省市和中、西、南亚国家以及台湾、香港等地区参展,进一步推介新疆玉产品,弘扬新疆玉石文化,开展与内地省区市及境外文化交流合作,搭建面向普通大众的消费和鉴赏平台。

      宝协秘书长李忠志介绍,16年来再次负责举办珠宝玉器工艺品展,宝协的要求比较高,首先会从入馆企业珠宝玉器产品把关,不让假冒伪劣产品进入展会,同时现场还有质监部门为购买珠宝玉器首饰的市民进行现场检测,还有珠宝玉器行业的高峰论坛同步进行。

      “我们是专业的协会,就要办专业的展会,这是宝协今年来非常重视的一项工作。”李忠志说,4月初,将开始接受新疆玉雕工艺师晋级评选新疆玉雕大师申请的工作,目前新疆玉雕工艺师113位,省级玉雕大师49位。评选结束后,今年新疆省级玉雕大师的力量,将更加充实。

      记者了解到,此次珠宝玉器工艺品展,共有120个标准展位,即日起开始在宝协接受标准展位报名。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商