您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 市民购买海口金叶珠宝金戒指 所嵌钻石半年内脱落7次(图)

市民购买海口金叶珠宝金戒指 所嵌钻石半年内脱落7次(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海南特区报发布时间:2015-03-25关注度:
    文章导读
      海口的梁女士去年9月份在一家商场的金叶珠宝店,花2158元购买了一枚镶钻金戒指。谁知买回去之后,戒指上的两颗钻石先后7次掉落,其间梁女士多次要求退货,商家却以“公司规定只换不退”为由拒绝。

      梁女士展示戒指

      海口的梁女士去年9月份在一家商场的金叶珠宝店,花2158元购买了一枚镶钻金戒指。谁知买回去之后,戒指上的两颗钻石先后7次掉落,其间梁女士多次要求退货,商家却以“公司规定只换不退”为由拒绝。

      昨日下午,记者在海口市龙华路的金叶珠宝店见到了梁女士和其丈夫杨先生。“为了修这枚戒指,我们腿都快跑断了。”梁女士说,去年9月,她和丈夫在这家珠宝店花大约2600元购买了一枚金戒指和一个银手镯。其中这枚6.95克的金戒指上镶嵌有两颗小钻石,又称“加金镶眼睛”,价格为2158元。

      梁女士说,令她没想到的是,这枚金戒指买回去还不到一个礼拜,上面的两颗小钻石就掉落了一颗,她于是拿着质保单回店里要求维修。过了20天左右,她取回了修好的戒指。然而,金戒指拿回去才3天,上面的两颗小钻石又掉落了一颗。从去年年底至今,这枚金戒指上的钻石已经掉落了七次,维修了六次。

      “她买这枚戒指,维修的时间比戴的时间还长。”梁女士的丈夫杨先生昨日告诉记者,他们确实多次协商无果,无奈之下只能求助媒体。

      昨日下午3时,记者赶到现场时,海口市龙华区工商局龙华工商所的龙所长正在现场处理此事,不过珠宝店的老板仍未出面。领班营业员王小姐说,按照公司的规定,卖出去的首饰一般只换不退,如果是正常使用情况下出现了镶嵌物品掉落,可以退货。记者问怎么证明消费者是否正常使用,她没有回答,称自己处理不了这件事情,要问老板。

      昨日下午4时多,在工商执法人员的协调下,金叶珠宝店最终同意给梁女士退货,考虑金戒指已经佩戴了一段时间,以2050元的价格办理退货手续,梁女士也同意了这个方案。

      记者在现场了解到,工商执法人员在等候珠宝店负责人的过程中,发现店内正在滚动播放着一条“中国人每10件珠宝首饰就有1件出自金叶”的宣传语,涉嫌虚假宣传。执法人员随即拍照取证,并对该店下发了询问通知书。“我们要求店方相关负责人明天到工商所配合调查,提供支撑这句宣传语的相关凭证和依据。如果提供不了,我们将依法依规进行处罚。”龙所长说。

      文章关键词金叶珠宝金戒指钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商