您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中高档彩宝仍有较大的升值空间(图)

中高档彩宝仍有较大的升值空间(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-03-24关注度:
    文章导读
    受制于国内国际市场大环境的影响,这两年珠宝玉石市场大幅下滑,尤其是翡翠、和田玉由于价格的快速攀升,超过了人们的购买力,下滑的幅度更大。但是彩色宝石却异军突起,多彩的外表以及合理的价格受到消费者的青睐,为珠宝玉石市场注入了强心剂。  

      受制于国内国际市场大环境的影响,这两年珠宝玉石市场大幅下滑,尤其是翡翠、和田玉由于价格的快速攀升,超过了人们的购买力,下滑的幅度更大。但是彩色宝石却异军突起,多彩的外表以及合理的价格受到消费者的青睐,为珠宝玉石市场注入了强心剂。     

       对于彩色宝石的未来走势,国际彩色宝石协会(ICA)董事、大中华区主席於晓晋表示,大部分的中高档彩宝仍有较大的升值空间。像红宝石、蓝宝石、变石、祖母绿、托帕石等都值得投资。黄金、钻石、翡翠、和田玉等,企业和消费者都已认识到它们的价值,其价格也上升到了一定的高度。而对于彩宝来说,企业热刚刚兴起,消费者还没热起来,因此升值空间还比较大。    谈到我国珠宝市场的前景,於晓晋很有信心。他同时也表示,未来的珠宝行业竞争将更趋激烈。於晓晋介绍说,今年初的两个多月里,他走访了印度、日本、美国、中国香港等国家和地区,了解到这些地方的珠宝市场也普遍不景气,大部分销售业绩下降约30%-50%。但不少人对中国经济前景十分看好,中国经济持续保持增长的大趋势不会变,中国仍将是世界上最大的珠宝消费市场。从当前珠宝市场看,很多其他行业的从业者,比如国内房地产商、汽车配件商也看到珠宝行业的良好态势,大量涌入珠宝行业,想从中分得“一杯羹”。      

      经过实地考察,於晓晋认为,中国珠宝企业有的已经走出国门,从原来的单纯改进技术到现今的“掌握资源”、“改进技术”两手抓。在南非、巴西等地甚至有中国企业一次买进整座矿山。赞比亚的祖母绿、巴西的碧玺等矿山都有被中国企业控制的,中国企业已经在向欧美企业学习,从资源上抢占先机,迅速占有上游市场,实现从玉矿开发、加工、制作到销售的一整套玉石产业体系。      

      最近两年电子商务广泛渗透到珠宝玉石行业,林林总总的电子商务推动了珠宝玉石行业发展,对此,於晓晋表示,电商对一些大型珠宝商场造成了比较大的冲击。尤其是手机微信拓宽了珠宝的销售渠道。但是,珠宝结构复杂,钻石镶嵌十分精细,金属反光,镜面放光,珠宝的立体感难以表现,摆放具有一定的难度,首饰上有些特殊工艺需要最好的拍摄角度来体现。网络用途的珠宝首饰,对画质精度等的要求比较高。因此珠宝拍摄的难度大,网上图片容易失真。大部分顾客还是认为到实体店购买更放心。“所以传统珠宝商不会完全被电商所取代。但是,电商会使珠宝价格更透明,这就迫使珠宝商降低成本,从而才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。”於晓晋认为。     

       在考察走访中,於晓晋还发现,一些国家的彩宝原材料、半成品积压很多。鉴于此,於晓晋建议国内珠宝商,进货要沉得住气,不要急于大量购进以致原材料价格大幅上涨,从而缩小了珠宝商的盈利空间。

      文章关键词国内国际时尚珠宝影响翡翠和田玉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商