您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 以新思维谱写黄金产业新篇章

以新思维谱写黄金产业新篇章

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-03-24关注度:
    文章导读
    会议选举产生协会第五届理事会、监事会成员,郑建华连任第五届理事会会长。郑建华在会上做了《广东省黄金协会第四届理事会工作报告及今后工作方向》报告。广东省各相关职能部门领导,各兄弟协(商)会领导及黄金协会会员等300余人出席了大会。

      3月11日,广东省黄金协会第五届会员大会在广州天虹宾馆召开。会议选举产生协会第五届理事会、监事会成员,郑建华连任第五届理事会会长。郑建华在会上做了《广东省黄金协会第四届理事会工作报告及今后工作方向》报告。广东省各相关职能部门领导,各兄弟协(商)会领导及黄金协会会员等300余人出席了大会。

      郑建华在工作报告中指出,4年来协会以“服务社会、服务政府、服务行业、反映诉求、行业自律”为宗旨,在承接政府职能、促进行业标准化、推动品牌建设、加强行业自律、搭建服务平台、加强自身建设等方面开展了大量卓有成效的工作,受到政府职能部门、行业企业、会员的好评,协会队伍不断壮大。

      郑建华着重强调了协会在人才培养和技能培训方面所做的工作。2014年,协会成功举办了第二届黄金珠宝首饰设计师职业技能竞赛,此外,协会还着力推动行业标准化进程,在制定地方标准、编写海关单耗标准及课题等方面开展了一系列工作,对促进行业的健康发展、提高企业竞争力、强化职能部门监管等起着积极的作用。郑会长对为协会各项工作提供支持与帮助的专家们表示了由衷的感谢。随后,常务副会长伊兵作了2014年协会经费使用报告、梁素蕴监事长作了2014年监事会报告,报告获得与会代表鼓掌通过。

      会上,针对会员关心的热点问题,协会邀请了中山大学自贸区研究院副院长毛艳华教授作《新经济常态与黄金珠宝行业新商机》讲座,毛教授指出:后金融危机时期我国经济发展新常态,对黄金珠宝行业来说发展机遇与挑战并存。毛艳华接着提出:1、行业要大力拓展黄金的商品市场需求;2、加快行业的转型升级与提质增效;3、密切关注互联网和电子商务的创新营销模式;4、利用金融市场培育行业龙头;5、树立与强化行业社会责任意识;6、发挥行业协会的协调作用。

      随后,经易金业有限责任公司副总经理柳宇宁和与会者分享了《2015年黄金价格趋势分析》,分析了美国经济复苏、美元上涨等对黄金及全球经济的影响,使与会者受益匪浅。

      晚宴上,协会对“第二届黄金珠宝首饰设计师职业技能竞赛”《第二届首饰设计师职业技能竞赛》获奖选手及积极支持竞赛的各专家、企业进行了表彰颁奖。前三名选手分别获得1万元、8千元、5千元的现金奖励;此外,协会还对标准化工作优秀专家进行了表彰。

      在后面的文艺表演环节中,协会名誉会长、88岁高龄的匡吉老省长还即兴高歌一曲,将现场气氛推向高潮,全场将最热烈的掌声、最真挚的祝福献给了这位神采奕奕的老前辈。

      文章关键词新思维黄金郑建华

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商