您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 第16届ICA年会5月16日在科伦坡举行

第16届ICA年会5月16日在科伦坡举行

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-03-24关注度:
    文章导读
    本届ICA年会主席Imtizam在路演上介绍,与年会同期的一系列精彩活动将展现出斯里兰卡的醉人魅力及闪耀夺目的珍贵天然宝石。“第16届ICA斯里兰卡年会将成为世界珠宝界的顶级盛事。”本次年会的主办单位是斯里兰卡珠宝协会、斯里兰卡国家珠宝局、斯里兰卡珠宝出口商协会。

      第16届国际彩色宝石协会年会(以下简称ICA年会)将于5月16-19日在斯里兰卡科伦坡举行。届时,多位国际珠宝界知名专家、学者,将探讨珠宝街当前热点主题。

      3月17日本届年会组委会在北京举行路演。本届ICA年会主席Imtizam在路演上介绍,与年会同期的一系列精彩活动将展现出斯里兰卡的醉人魅力及闪耀夺目的珍贵天然宝石。“第16届ICA斯里兰卡年会将成为世界珠宝界的顶级盛事。”本次年会的主办单位是斯里兰卡珠宝协会、斯里兰卡国家珠宝局、斯里兰卡珠宝出口商协会。Imtizam表示,斯里兰卡是锡兰宝石的原产地,因此本届ICA年会的主题自然是蓝宝石及更多。

      据Imtizam介绍,ICA年会中,来自各国的知名专家将深入探讨各项关于彩色宝石的议题及心得分享。内容包括:探讨近年来迅速发展的宝石及彩宝市场,促进与会者对行业现状及前景的了解;揭秘多年鲜为人知的宝石秘史;详细阐述全球彩色宝石资源,公布并展示最受欢迎的彩宝,如红宝石、尖晶石、紫翠玉、坦桑石及最为稀有的蓝宝石——产自斯里兰卡的帕德玛蓝宝等;此外,宝石的处理技术也是本届ICA年会热议的焦点,将揭示最新的蓝宝石热处理技术等等。

      Imtizam也是斯里兰卡珠宝协会负责人,他自豪地介绍到,虽然斯里兰卡的国土面积只有25000平方公里,但却产出世界上三分之二的宝石品类,斯里兰卡无愧是宝石之国。年会期间,斯里兰卡宝石与珠宝协会(FACETS)将于5月15-18日举办年会珠宝展,经由专业评委精选的50多家参展商,将展出世界各地的珍贵宝石及首饰。

      Imtizam介绍到,斯里兰卡的板球运动亦是闻名世界。5月16日年会期间,“斯里兰卡队”与“国际队”将举行精彩的板球比赛;同时还将举办高尔夫及网球等赛事。

      ICA驻斯里兰卡大使本届年会注册主席Altafiqbal在路演上详细介绍了与会30位嘉宾的精彩演讲内容以及各项会议进度,目前已有300多位ICA会员参会,中国参会者可登陆ICA官网www.congress.gemstone.org注册。

      斯里兰卡驻华大使馆商务参赞希拉妮在ICA年会北京路演上表示,斯中两国有着传统的友谊,在彩宝行业亦是如此。他们谈论斯中贸易时,首先谈的是斯里兰卡宝石,特别是蓝宝石。2014年,中国成为斯里兰卡外国游客入境游第一的国家,希望在斯里兰卡举办的第16届ICA年会能吸引更多的中国珠宝业者,在了解斯里兰卡宝石和自然风光的同时,也了解世界宝石界的新动态,斯里兰卡驻华使馆将在签证等方面为赴会人员提供便利条件。

      本届年会在5月20-26日专门安排与会者斯里兰卡矿区游。行程包括:到访位于拉特纳普勒(Ratnapura)及埃勒黑勒(Elahera)的著名蓝宝石矿区,参观位于壮观的哈顿山脉之采矿项目及位于卡庐恒河一带的一个大型采购及沙矿项目。此外,还会参观位于拉特纳普勒及贝鲁沃勒的2个著名的宝石市场;矿区游的另一亮点是游览被列入联合国科教文组织(UNESCO)的世界旧历史文化遗产景点:如被举办第五世界天上皇宫的锡吉里耶花园及壁画康堤圣域、丹不拉金寺及如诗如画的加勒荷兰城堡镇等。

      文章关键词第16届ICA年会科伦坡珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商