您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > GP芝柏表全新三金桥陀飞轮三问腕表(图)

GP芝柏表全新三金桥陀飞轮三问腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-03-23关注度:
    文章导读
    立足于原表款和源自1791年的传统制表工艺,GP芝柏表不断推陈出新,展现创新对制表行业不断发展的卓越贡献,例如,这款三金桥陀飞轮三问腕表从全新的角度打造报时装置的机械结构,凸显GP芝柏表不断突破技术创新的恒久决心,同时尊敬美学传统和历久弥新的精湛制表工艺。

    GP芝柏表全新三金桥陀飞轮三问腕表

    这款三金桥陀飞轮三问腕表的机械结构设计独特,首次为世人提供了同时观察报时装置的组成部分和敲打音簧发声的音锤,由于对各个组件的位置进行了巧妙的安排,这让腕表的声音传送得以优化,此乃制表行业的重大创新。这款三问腕表的问世不仅代表着高效、美观的报时装置,同时为众人带来了愉悦的视觉享受。

    GP芝柏表制定宏大目标,决意邀请众制表匠和工程师合力打造新型机芯,纯机械结构,让人们看到通常隐蔽的部分。这一工艺理念源自这一信念:即将公司制表技艺与传统发扬光大,成为恒久经典。为契合这一理念,此三问腕表特别选用了三金桥陀飞轮装置。三金桥陀飞轮为GP芝柏表的品牌象征,其设计于1884年荣获专利,至今仍被视为瑞士制表行业美学、工艺与精髓的最高典范。

    GP芝柏表全新三金桥陀飞轮三问腕表

    三金桥陀飞轮三问腕表-黑色短吻鳄真皮表带

    立足传统,勇于创新

    对于搭载三问装置的腕表而言,发出响亮、清脆的声音似乎是很多制表厂商的一大阻力。为显着改善时计的报时声响,已提出几十个甚至数百个解决方案了,其中,这一报时原理最早出现于17世纪初。不过,GP芝柏表自始至终并无意采纳以往的解决方案,因为这些方案并没有成功发出清脆悦耳的音乐,愉悦耳朵,也没有让佩戴者有机会一览运转不停的报时装置的组件。为在颇受传统束缚的制表装置中开辟新天地,GP芝柏表表厂提议,以经典表款为依据,将三金桥陀飞轮装置和使三问装置发出清脆悦耳声响的大部分组件搭载于正面,即便佩戴在腕,依旧能发出清脆澄澈的声音,扣人心弦。为达到这个效果,我们的制表大师不仅重新设计了整个机芯,同时也改变了原有的构造与工作原理。

    打造悦耳音质

    当前采用的创意设计的复杂度不逊当初,充分显露三问装置精美构造,使佩戴者大饱眼福的同时愉悦双耳。值得一提的是,这里的报时系统设置巧妙,通过滑动表盘左侧8时处的螺栓进行运转。滑动此触发装置,重上三问发条盒中的音簧(其心轴在底壳处部分可见)。一旦达到最大限值,三问发条装置释放“连接-断开”控制,后者专用于防止发条未上完前报时装置启动,从而防止报时的时侯发出不正确的音色。改进后的报时装置将部件显露在外,透过表盘开口可一览无余,同时在表盘上对音锤和音簧进行巧妙布局,使之与报时装置同处一侧,不仅便于观察触发装置的运作,同时还能欣赏击打音簧的音锤。可以看出,在三问装置的所有组件中,只有一个组件——复杂的飞轮无法被听觉、视觉感知,飞轮专用于调节音锤的击打速度,位于底壳处,可限制声音传播,尽管看似微不足道,却足以保证这款制表乐器的音质。

    GP芝柏表全新三金桥陀飞轮三问腕表

    GP 09500-0002机芯的两个音簧,正对18k金时圈内侧的设计以及音锤

    改进后的击打装置依旧保留原有的传统装饰。这些精致的组件先上紧发条,然后松开音锤,最后井然有序地击打音簧,首先报小时数(低音),其次报刻钟(高低音混合),最后报分针(高音),音色变化丰富。两个音簧正对18k金时圈内侧的设计以及音锤(其形状设计灵感源自1884年获得专利的金桥)的巧妙布局均摆脱常规审美标准,这种布局便于以仔细校准的频率定期调节,发出和谐的音波,摆脱平时因过于紧贴皮肤而产生轻松吸收音波的密度,影响音质。除此之外,制表大师对表壳尺寸以及机芯之间的关系进行了精心研究,尽可能提供最优空间排布,例如音弦装置。更令人惊喜的是,表壳内侧经过特别加工与修饰,限制可产生的任何音质干扰。而且,因为不允许出现错误的音符,蓝宝石玻璃底壳经过特殊加工,使之具有大多数音响乐器特有的精美弧度,实现声音回响范围最大化。

    半乐器、半动力雕塑

    这是一种极不寻常的报时装置,同时采用多个卓越的技术解决方案,实现三金桥陀飞轮三问腕表的非凡性能。因此,为提高声波在两个音簧末端之间的传输,对夹板与18K玫瑰金表壳之间的连接进行了加固。然而,这还不够充分。为提高音锤的速度以及产生的击打效果,音锤镶于一对珠宝中,充当滚珠,减少摩擦。此结构的设计拥有看似简单的和谐视觉效果。

    GP芝柏表全新三金桥陀飞轮三问腕表

    GP 09500-0002机芯,直径32毫米,厚度9.35毫米

    看似简单事物,实际却有极为复杂的高要求。专业制表大师至少需要花费270小时才能组装、调节好这一非凡装置。三问装置的生产工序极为繁复,同时将音锤置于同一平面处,充当支架,在击打前上紧发条,使之有必要在机芯外运用模拟未来位置的特殊工具调节音锤,从而让这一工作变得更加耗时耗力。尽管如此,最后的成果有目共睹,运用黑色抛光精钢制作的这些细小组件经过斜削处理,凸显出以三金桥为灵感的原创设计,惯性高,每次击打都能发出清晰、悦耳的音符。

    以GP芝柏表传统工艺为导向的机械结构

    为装载此非凡装置,GP芝柏表选用圆形表壳,搭配穹顶式表带,两侧为细长表耳,堪为高级制表行业的经典代表。柔和的斜面沟缘为机芯提供了宽大的开口,有助于更好地观赏三问装置、音锤、音簧和陀飞轮的宏大布局。标志性的GP芝柏表箭形金桥元素和夹板在延续品牌经典传统的同时搭配无与伦比的修饰,捍卫自身的正统地位。机芯外露于底壳处,正面搭配三金桥和刻有Girard-Perregaux商标的夹板。黑色短吻鳄真皮表带搭配玫瑰金三重折叠式表扣为这款时计增添了更多魅力。

      文章关键词芝柏表GP腕表金桥陀Girard-Perregaux

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商