您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 朗坤再获德国IF大奖 携新品迎接巴塞尔大展(图)

朗坤再获德国IF大奖 携新品迎接巴塞尔大展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-03-23关注度:
    文章导读
    iF设计奖作为世界三大设计奖之一,有“设计界的奥斯卡”之称,评选标准不仅注重产品造型美感,同时也兼顾到性能、实用性、品牌价值等因素。源自1925的德国军表朗坤品牌的飞行员表,凭借其简约大气且有历史感的个性设计,再次斩获2015德国iF国际设计大奖。

    朗坤再获德国IF大奖 携新品迎接巴塞尔大展

    2月28号,2015年第62届德国iF国际设计奖(iF Design Award 2015)颁奖典礼,在德国慕尼黑举行。其获奖名单也已经公布,共有近5000个作品报名参与,最终75款获得iF金奖,其中不乏像苹果Apple Watch智能手表、三星曲面屏、德国腕表等消费级产品荣获殊荣。iF设计奖作为世界三大设计奖之一,有“设计界的奥斯卡”之称,评选标准不仅注重产品造型美感,同时也兼顾到性能、实用性、品牌价值等因素。源自1925的德国军表朗坤品牌的飞行员表,凭借其简约大气且有历史感的个性设计,再次斩获2015德国iF国际设计大奖。

    1925 年,朗坤公司由两位极富才华的德国制表师 Frieda Lacher 和 Ludwig Hummel 在德国手表重镇普福尔茨海姆创立。1940年,朗坤和万国(IWC)、朗格(A.Lange&Soehne)、斯托华(Stowa)、万普(Wempe)这四家制表厂共同参与了B-Uhr(观测表)空军飞行员表计划。而现代朗坤,由第六代传人Andreas Guenther先生接管,仍在为德国现役SEK特警及驻阿富汗部队定制腕表。同时,朗坤腕表也是德国钟表协会首批”德国制造“认证品牌。

    此次获奖的飞行员表系列是朗坤最重要的系列。朗坤的飞行员表被誉为“最原汁原味”的德国飞行员表。

    朗坤再获德国IF大奖 携新品迎接巴塞尔大展

    861747/861749

    价格:9888RMB

    机芯:手动机械/自动机械

    表壳:不锈钢

    表盘:42mm

    表镜:蓝宝石玻璃

    表带:牛皮

    现代飞行员表,在保留B-Uhr经典设计的同时,朗坤缩小了表壳的尺寸,同时在机械机芯,表带等方面进行了更适宜日常佩戴的改良,使大众消费者也能以较高的性价比和舒适的佩戴感享用来自德国的飞行员军表。

    朗坤再获德国IF大奖 携新品迎接巴塞尔大展

    861751/861753

    价格:11888/11388RMB

    机芯:手动机械/自动机械

    表壳:不锈钢

    表盘:45mm

    表镜:蓝宝石玻璃

    表带:小牛皮

    表盘设计区分通常分成A款和B款。单圈刻度的为A款,双圈刻度的为B款,AB两款被军表迷们亲切的叫成“大飞”和“小飞”。 其独创的标有阿拉伯数字的内外环无反光亚黑色表面及涂有荧光材料的三针,成为现代飞行员表的标志设计。

    朗坤再获德国IF大奖 携新品迎接巴塞尔大展

    2015年正值朗坤90周年, 朗坤也将于今年的巴塞尔钟表展推出飞行员系列的90周年特别版。本次特别版对照2000年75周年的限量版,在制作上首次将6478手动机械机芯的小秒针改造成原版的中央停秒,同时在表壳、后盖、机芯上将有独一无二的编号,而生耳部分也将仿造原版B-UHR做成与表壳一体化的结构。总裁古恩特先生称这将是市场上最为接近原版B-UHR的复刻版。

    朗坤再获德国IF大奖 携新品迎接巴塞尔大展

    除此之外,今年朗坤还将推出备受瞩目的COCKPIT WATCHES “驾驶舱”系列,分别是为纪念第一艘超音速飞机的BELL X-1,纪念第一艘横跨大西洋的飞机SAINT LOUIS, 以及以德国著名机型JUNKER命名的JU 52。设计灵感源于这些飞机驾驶舱内手表的原始构造。朗坤一直遵循清晰、简约、耐用的设计理念,在经典中寻求突破,或许正是朗坤屡获工业设计大奖的重要原因。预计新款飞行员,以及驾驶舱系列,将于今年年中在中国大陆全面上市。

      文章关键词朗坤复刻版JUNKER飞行员表IF

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商