您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 天热请少戴金属饰品

天热请少戴金属饰品

http://www.51fashion.com.cn/来源:生活日报发布时间:2015-03-23关注度:
    文章导读
    52岁的王女士最近有点烦,天气逐渐转热,只要她一戴老花镜,被金属镜框接触的皮肤就开始发红、发痒。
    52岁的王女士最近有点烦,天气逐渐转热,只要她一戴老花镜,被金属镜框接触的皮肤就开始发红、发痒。这是典型的金属过敏引起的接触性皮炎。门诊中,还有不少患者会因耳针、手表链、发夹、拉链、项链等金属饰品引起皮肤过敏。武汉市第一医院皮肤科副主任医师吴纪园提醒大家,这是因为许多金属饰品掺入了少量的镍、铜、铬等致敏性金属。一旦发生金属过敏性皮炎,最根本有效的办法就是隔绝过敏原,如换用非金属边框的眼镜、非金属类的皮带扣、少戴各类金属饰物等。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商