您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Ulysse Nardin 全新雅典船锚陀飞轮腕表(图)

Ulysse Nardin 全新雅典船锚陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-03-21关注度:
    文章导读
    机械制表技术的最佳典范,永恒、完美地将黄金与珐琅完美交织结合在一起,这新表款包含雅典锚式恒定摆动擒纵装置(Ulysse Anchor Escapement)──它是一个能维持恒定动力摆动的擒纵装置,其设计完全突破传统制表方法。突破传统洪流,这是Ulysse Nardin 雅典表一贯热爱与擅长的航道。

    Ulysse Nardin 全新雅典船锚陀飞轮腕表

    在无休止追求创新的思维推动下,雅典表成为其中一个最有活力的钟表制造商。2015年,品牌在变幻莫测的顶级制表工艺的海洋中投下一个新浮标。推出全新的《雅典船锚陀飞轮》(Ulysse Anchor Tourbillon)无疑是世界第一,是前卫机械制表工艺技术的典范,永恒、完美地将黄金与珐琅结合。雅典锚式恒定摆动擒纵装置是经过8年时间研究发展的成果,完全采用硅材质制成,以硅材质的弹性原理为基础,利用弹簧片方式展示前所未有的结构。这装置是根据2014 Basel表展,展出的开发原创版本的后续结果,代表着现今复杂时计的伟大成就。首先,擒纵叉不再受传统擒纵叉轴限制,它摆动时不再会产生磨擦;其次,借由擒纵叉、擒纵轮和弹簧片外形的改良,形成一个恒定摆动的擒纵装置;更使人高兴的是此新擒纵装置附带有一个陀飞轮框架,它是传统专业知识与工艺的又一巅峰。

    雅典表一直以来都拥有开拓进取的精神:在2001年,品牌是首个研发硅制擒纵的制表商;在2002年开创先河首次测试钻石游丝;2005年,采用硅材质制作专利雅典双向擒纵装置,以及率先在腕表中使用钻石擒纵装置;最终,第一个在硅材质表面种植钻石层,成为钻石硅DIAMonSIL。

    雅典表与专门从事硅微部件制作的合营公司Sigatec合作,这间以勒洛克为总部的公司花了超过八年的时间去优化此机械装置,今天看来是颠覆、改变机械腕表制作方法的创举。颠覆传统马式擒纵装置的原理,全新恒定摆动的雅典锚式擒纵装置采用一个圆形硅制框架,擒纵叉由两片厚度薄于头发直径十分之一的弹簧片固定在中间。弹簧片成直角固定着,两者会在受压时弯曲,但同时又可维持它们在恒定等时稳定的摆动状态。

    Ulysse Nardin 全新雅典船锚陀飞轮腕表

    有赖DRIE深层离子蚀刻技术的使用,雅典锚式擒纵装置完全以硅材质制成。这个复杂结构充分利用弹簧片的物理特质,当弹簧片沿左右轴弯曲时,上下轴则完全不会弯曲,因而产生一条支轴的恒定动力功能。平衡摆轮每次交替所产生的推动脉冲,会传送能量到弹簧片,弹簧片彷如一个发夹般弹动,突然从稳定状态转为另一状态,没有擒纵叉轴支撑的擒纵叉因而恒定的前后摆动,但却不会产生摩擦力。

    精彩的还在后头,经过重新设计的擒纵叉现在拥有一个不可缺少、绝妙的重设表面。擒纵轮齿滑过此表面时,每次都会将擒纵叉带回距中心线3°之内,即将平衡摆轮中心点和擒纵轮中心点之间保持假想直线,维持系统平衡的限制要求。因此,该平衡摆轮推动擒纵叉到临界点所需之力道少于平衡摆轮在弹簧片弯曲后随即恢复原位之力道,这样,此正能量值可以维持平衡摆轮以恒定的均速摆动。事实上,这两种力量的相互作用,不会被擒纵轮之转矩所影响,而只会在擒纵叉开始切换时移动一次。

    在最后的艺术修饰中,这种惊人、复杂的结构组装在一个60秒旋转一圈的陀飞轮之中,它的装置框架包括35件零件,但重量不超过0.4克。不论两个相连发条盒的储备动力多寡,这非凡的振荡器摆动机械装置的摆幅都能维持恒定不变,这是精密时计稳定度与精准度领域迈出的一大步。透过表面6点位置的大窗口窗口清晰可见整组装置,包围着它的是备有最少7天动力储存的140°弧形显示。

    Ulysse Nardin 全新雅典船锚陀飞轮腕表

    这个UN-178机芯安装在Classico鎏金腕表系列的玫瑰金或白金表壳当中,传统线条加上由无与伦比的珐琅专家Donzé Cadrans精制而成的白色大明火珐琅表面,Donzé Cadrans是雅典表表厂拥有的表盘制作专家。每种材质各限量发行18枚,五月开始《雅典船锚陀飞轮》会在经销商的橱柜展示。

    技术资料

    型号 1786-133 / 1780-133

    限量 玫瑰金18 枚

    白金18枚

    机芯 UN-178 自制研发机芯

    陀飞轮

    29 颗宝石,每小时18’000 次

    动力储存 最少7 天,双发条盒

    擒纵装置 硅制雅典锚式恒定摆动擒纵装置

    上链方式 手动上链

    功能 时、分、动力储存显示

    表壳 玫瑰金或铂金

    尺寸 44 毫米

    表面 大明火珐琅表面

    防水 30 米

    表镜 防眩抗磨损蓝宝石水晶玻璃

    表背 抗磨损蓝宝石水晶玻璃

    表带 鳄鱼皮真皮表带配折叠带扣

      文章关键词擒纵Ulysse腕表DRIEClassico雅典

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商