您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2015年翡翠行业十大走势(图)

2015年翡翠行业十大走势(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-03-19关注度:
    文章导读
    2015年,翡翠行业可能迎来“史上最低利润”年!受经济大环境结构性调整等影响,2014年,传统翡翠市场承受了前所未有的考验。商家转型,消费者则将大幅受益,有望迎来“捡漏”好时机。且看2015年翡翠行业十大走势,千万别错过这些市场风向标!

      2015年,翡翠行业可能迎来“史上最低利润”年!

      受经济大环境结构性调整等影响,2014年,传统翡翠市场承受了前所未有的考验。

      商家转型,消费者则将大幅受益,有望迎来“捡漏”好时机。且看2015年翡翠行业十大走势,千万别错过这些市场风向标!

      大势一:30万元以上高端货相对难走

      2014年,翡翠市场整体行情不大好,受经济大环境影响,买翡翠送礼者有所减少,大单减少尤为突出。30万元以上的高端货相对难走,多出在注重品牌打造、口碑较好的商家,过百万的单更面临窘境。3000元-3万元的中低端翡翠在市场上依然有刚性需求,网民消费能力看涨。

      大势二:微信崛起

      线下市场愈加冷清,微商崛起。据统计,去年瑞丽商家几乎一半翡翠都经微信渠道售卖。一些店家涉足翡翠行业15、6年,积累了大量的老客户。但因为没法做网站,此前老顾客们并不知道店家又到了什么新货。随着微信平台被越来越多的人熟知,许多商家开始在朋友圈做生意,老顾客们看到了可直接下单购买。

      大势三:翡翠市场“泡沫”挤光

      高端货卖不动,商家涨价预期降低。以前100万的翡翠可能卖到180万,现在生意不好,如果有人出价120万,商家就会售卖。许多商家在银行还有贷款,翡翠利润降低,商家急需变现。

      大势四:电商强势逆袭

      受人们网购习惯影响,通过多年经营,有很强的货源,很强的团队,注重长远的品牌建设,打造出品牌影响力的翡翠电商品牌市场寒冬强势逆袭,销售更加火爆。如翡翠电商“翡翠王朝”等。

      大势五:翡翠利润降至历史低点

      2015年,是消费者抢购翡翠的大好时机。受互联网影响,翡翠价值更透明,利润几乎降到历史最低点。部分传统商家抛货,抢占市场的电商品牌会以历史最低利润拉拢消费者。

      大势六:传统商铺倒闭潮将在2015年来袭

      翡翠商铺的倒闭潮将在2015年4、5月份来袭。一些商家回家过年了就不想来,关停转让、资源整合的会很多

      之前的两三年翡翠传统市场已经出现低迷的态势,2015年,有些人面对资金压力会抛货。因此,2015年将是翡翠行业真正的洗牌期。

      大势七:翡翠珠宝化趋势渐浓

      翡翠珠宝化是未来趋势。新生代的消费者喜欢镶嵌类、设计类的饰品,对于镶金和镶钻的特别喜欢。一些商家已捕捉到商机,加大对翡翠饰品的再加工。

      大势八:玉雕艺术品化是未来方向

      翡翠、玉雕艺术品化是未来方向。未来的玉雕市场将向更突出玉雕师雕刻手艺、忽略材料的方向转化。比如一些知名玉雕师的黄龙玉、水沫玉作品都普遍受市场欢迎,正是因为玉雕师树立了个人品牌。

      大势九:电商会更加繁荣

      传统市场低迷,翡翠电商会更加繁荣。行业口碑好,品牌塑造能力强、线上线下资源整合能力强的翡翠电商将迎来空前机遇。翡翠电商将做大做强线下细分领域,让服务更人性化。

      大势十:三四线城市消费能力看涨

      互联网时代强势来袭,地域、空间间隔将越来越被消费者忽视。三四线城市消费翡翠的网民“异军突起”,这是一个更大的市场。

     

      文章关键词2015年翡翠行业走势

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商