您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 第23届中国国际服装服饰博览会(CHIC 2015)今日开幕(图)

第23届中国国际服装服饰博览会(CHIC 2015)今日开幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-03-18关注度:
    文章导读
      CHIC2015将集行业之大成,融全球之资源,揽渠道之精华,聚前瞻之思维,深度服务于参展品牌,助推品牌实现价值重塑。
     

      2015年3月18日-20日,备受瞩目的第23届中国国际服装服饰博览会(CHIC2015)移师上海虹桥新落成的国家会展中心(上海)举办。在中国服装产业转型升级的关键时期。CHIC洞察、梳理行业和市场变化,以全新的形态延伸展会功能,提升服务匹配度,完成自身价值的突破,助推品牌价值重塑。

      使命,引领行业持续前行

      事实上,在中国服装业发展的每一个关键节点上,CHIC总是在第一时间为行业梳理脉络,指引方向。

      过去的22年,以“引导中国服装行业进步、推进中国服装品牌发展”为办展宗旨的CHIC用他广阔的视野、前瞻的眼光、丰富的资源、务实的服务引领中国服装行业实现了一次次跨越,并见证和推动了中国服装品牌从粗放经营走向集约经营、从产品竞争走向品牌竞争、从单品牌走向多品牌、从中国市场走向国际市场。

      在这一过程中,CHIC自身也不仅成为亚洲地区最具规模的服装专业贸易展,更成为集商贸洽谈、渠道拓展、资源整合、市场检验、潮流发布、跨界合作、国际合作、资本对接等多元功能的综合商贸平台。同时,随着展会时尚度的不断提升,各种文化、艺术、创意、科技等领域的跨界资源融入使CHIC也成为时尚界乃至社会关注的焦点。

      “20多年来,CHIC难能可贵的是,一直致力于求‘精’、求‘变’。‘精’体现在其不断朝着专业化、潮流化、国际化的方向发展;‘变’体现在其一直崇尚‘创新’、‘创意’、‘创造’,从而推动整个行业的转型升级。”报喜鸟集团董事长吴志泽对CHIC的中肯评价,代表了众多伴随CHIC共同成长的品牌心声。

      当前,大数据、社交网络、移动互联等新兴技术正在改变人们的消费方式与生活方式,同时也改变着企业的生产方式和经营方式。中国服装行业即将进入一个全新的变革时代。

      未来十年,或将是中国服装业转型升级的关键期,也将是中国服装品牌向国际全方位并轨的十年。站在新的历史起点,中国服装企业急需通过产品创新、文化塑造、组织变革、供应链优化、国际资源整合、商业模式创新和体验店升级等一系列变革重塑核心竞争力。

      在中国服装产业转型和升级的关键期,面对品牌进一步提升和发展的新需求,CHIC通过高端智慧的迸发和对实际问题的思考,梳理行业、企业调整升级中的新变化、新需求,在2015年移师上海之际,以全新形象重新定义和划分展区,以全新功能提高服务的匹配度和有效性,深度挖掘和拓展展会新价值,多维度汇聚各类优势资源,满足新时期品牌发展所需的个性化、多样化需求。

      变革,助推品牌价值再造

      每年,CHIC的展区规划都与整个中国服装产业结构调整趋势和品牌发展需求相吻合,今年也不例外。

      根据行业变化和品牌需求,CHIC2015将划分为专业品类和特色展区两大区域版块,并在此基础上细分为12个专业展区和一个独立展中展。

      专业品类版块是CHIC2015中最重要的组成部分,由8个专业展区构成,囊括男装、休闲运动、女装、童装、皮革皮草羽绒、服饰品、配套资源等品类,并首次以生活方式概念重新定位各专业展区。

      而特色展区版块由星光天地、链接未来、设计力量和ODM智造等展区组成。

      其中,星光天地作为重点特色展区之一,将邀请中国具有市场影响力的品牌参与。在这里将荟萃新模式、展示新创意、交流新理念。CHIC主办单位将强化市场品牌与高端商业渠道、海外拓展伙伴、金融投资机构的深度交流和对接,带来与高端品牌相匹配的商业资源,实现渠道的进一步优化和升级。与此同时,品牌可借力趋势发布等手段达成时尚话语权的引领和市场影响力的提升。

      链接未来展区集展示和推广功能为一体,是一个充满体验感的交流空间。它以理念传达+服务解决方案的全新理念进行策划,提供一个多维度平台,增加与现场观众的触点。这里将集合与服装产业发展相关的最前沿科技技术与成果。同时,特别设置的专题研讨会、小型分享会等活动环节为观点分享、产品推介创造理想空间,帮助企业展示最新、最具引领的理念及服务方案。

      设计力量展区将邀请国内外独立设计师、设计师机构、工作室展现最新的产品设计和理念。CHIC主办单位将以简洁、自助的参展方式衬托他们的设计才华,并透过“直通showroom”、现场走秀、新面料现场设计等互动手段搭建设计精英与服装品牌、时尚买手、零售商、投资机构、供应商等合作资源的广泛接触,将创新力转化为商业价值。

      ODM智造展区将将囊获快速反应、微供应、柔性生产等多种服务体系,整合包括智能加工、特色加工、各品类优质ODM等在内的优势企业。企业将通过最新加工制造、设计研发水平的展示,达成与众多参展、参观的服装品牌的商业对接与合作。

      CHIC-潮流品牌展已在北京已连续举办三届,2015年将首次以“展中展”形式纳入CHIC,并以更丰富的潮生态组合成为CHIC最具激情与乐趣的前沿地带。CHIC-潮流品牌展将呈现海内外潮流服装服饰品牌、潮流跨界产品,以及各类潮流生活方式品牌,为迎合年轻市场、博取差异竞争、推崇潮流文化的渠道商带来另类的潮流体验。

      促进各类参展品牌的商贸达成是CHIC的努力核心。针对品牌商贸需求,CHIC对经销加盟代理商信息不断扩充,对百货和购物中心资源进行优化优化,以及对电商平台、买手、多品牌店的挖掘,融资并购、跨界合作资源的吸纳……与此同时,CHIC还通过组织渠道对接秀、商业论坛、配对会等活动形式,促成不同客户群体的聚集,确保展商与之精准对接。

      细致的整体规划、全面升级的服务体系、务实有效的关联活动、绿色经济的办展理念、专业优质的展会合作商,将为展商、专业观众营造一个全新的展会氛围与体验。一个全新的产业生态循环系统在悄然中形成。

      2015年, CHIC将集行业之大成,融全球之资源,揽渠道之精华,聚前瞻之思维,深度服务于参展品牌,助推品牌实现价值重塑。

      过去,CHIC见证了中国服装业的点点滴滴;展望未来,CHIC将继续为中国服装行业的转型升级导航、助力;同样的春天,不一样的地点,让我们共同参,并感受CHIC2015释放的变革力量!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商