您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 制表与艺术的完美契合 专访爱彼设计师Mathieu Lehanneur(图)

制表与艺术的完美契合 专访爱彼设计师Mathieu Lehanneur(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2015-03-17关注度:
    文章导读
    Mathieu Lehanneur是站在国际设计舞台前沿的著名法师,他在科学、自然与科技范畴中得到启发,巧妙捕捉侏罗山谷(Vallée de Joux)的瑞士古老岩石的型态,将艺术与钟表完美结合到一起,将爱彼品牌发源地的景观在现香港巴塞尔艺术展,令人叹为观止。腕表之家非常幸运就此次展馆的设计问题,对话Mathieu Lehanneur先生,探索艺术与钟表的交互画面。

      Mathieu Lehanneur是站在国际设计舞台前沿的著名法师,他在科学、自然与科技范畴中得到启发,巧妙捕捉侏罗山谷(Vallée de Joux)的瑞士古老岩石的型态,将艺术与钟表完美结合到一起,将爱彼品牌发源地的景观在现香港巴塞尔艺术展,令人叹为观止。腕表之家非常幸运就此次展馆的设计问题,对话Mathieu Lehanneur先生,探索艺术与钟表的交互画面。

    Q:众所周知,Mathieu Lehanneur先生拥有非常多令人赞叹的项目,请问你对其中哪个项目印象最为深刻,最感到自豪?

    A:艺术是没有界限、不限制领域的,我曾经设计过很多的作品,不仅包括科技、家具、艺术,还是游艇或者其他类型的主题,每个项目都是尽心尽力的,从融入了我的思想、灵感和心血。它们都令我非常自豪,都是我人生中不可缺少的宝贵体验和人生经历。

    Q:爱彼的诞生之地侏罗山谷,在设计展厅中,给予了您什么样的艺术启发?

    A:爱彼的设计展厅创意来源于一种强烈的对比:侏罗山谷的原始环境,充满了山谷、岩石,在严峻的环境下蕴含着磅礴的生命力;而在爱彼的工厂,那些安静的制表师、精密的零件,却是如此的令人心灵敬畏。这个展厅便是深谙艺术与工艺之间的共融点,诠释着爱彼的制表精髓和历史积淀。

    Q:正如您所说,爱彼巴塞尔艺术展厅的设计灵感来源于两种感觉的碰撞与对比,那么在设计过程中遇到过什么困难吗?

    A:最难的地方就是将想法转换为现实,例如,如何将将品牌发源地的自然景观带到全球巴塞尔艺术展上。如果把侏罗山谷的岩石搬运过来,显然非常不实际,而且岩石重量非常大,所以我们应用高科技还原这种自然的物体,捕捉瑞士侏罗山谷古老岩石的型态,测量各种数据,为大家呈现了一场自然与科技饕餮盛宴。

    Q:作为一位著名的设计师,您当初是为什么要选择与爱彼合作?是源于对品牌的某种理念相契合,还是其他原因?

    A:时间是一个进程,可以控制、驾驭人生。钟表记录着时间的轨迹,激灵我们的人生、并打动我们的心灵,让人非常向往。

    Q:从设计的角度来看,您如何定位爱彼腕表,您本人会收藏精密的时计作品吗?

    A:首先,我觉得爱彼表非常特别。而且,我本人还拥有一款爱彼的皇家橡树,日常也会经常佩戴,在搭配服装上也更加休闲舒适。

      总结:高级制表与高端艺术看似两个平行的世界,然而在设计师的灵感中却有着不解之缘,生态的岩石、悦耳的声音、精密的时计、高超的技艺……所有的精华都融于一体,让我们身临其境地去感受品牌发源地的神奇与魅力吧。

      文章关键词爱彼MathieuLehanneur设计师腕表时尚艺术

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商