您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 各类女纸必备包包之波士顿包(图)

各类女纸必备包包之波士顿包(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-03-16进入图片浏览关注度:
    文章导读
    包包这个东西,女人没个十个八个的实在是说不过去。经过多年进化,波士顿包绝对不止水桶包一种的表现形式,变大,变小,变花纹,变五金,变形状。

      包包这个东西,女人没个十个八个的实在是说不过去。不了解包包,是很难把包包北出由内而外的“范儿”的。包包搭配其实没什么特别的要点,只要不随便在正式场合背上买菜篮子,或者穿的无敌小清新却配一个满是铆钉的朋克包包,就出不了大错。但是,要出彩就不太容易了。

      所以先逐渐了解下必备款的包,买齐了再不断尝试进化成包妖也不迟。

      这期说波士顿包。

      Boston bag,也有box-shaped bag 之称——顾名思义,指的是那些包底形状呈长方形,包身均采用硬质面料做成的包。据说它这个诡异的没什么道理的名字,来源是因为以前美国波士顿大学生很喜欢用这种形状的提包,因此得名。

      经过多年进化,波士顿包绝对不止水桶包一种的表现形式,变大,变小,变花纹,变五金,变形状。

      此包做上学用的包、公文包、约会出街买菜包,都不会有错。

      Boston bag--波士顿包非常重要的一个特点就是,不论包里是塞满东西或者空着、半满,包包外形都依然坚挺,给人一种扎实、稳固的感觉。由于容量大,又便于携带,波士顿包常被开发成旅行包。

      后期各品牌对于波士顿包的改良,使得其在形状大小和外观上,有了质的飞跃。小巧如LV speedy(30号以下)的波士顿包,是体现优雅的不二法宝。而类似Tod’s D bag等大号的波士顿包则是居家旅行、杀人藏尸的绝佳选择。

      Tod’s D Styling Bag 2013

      LV Speedy Bandouliere 25

      因此自身多变的风格和置物空间量大无侧漏的优势,波士顿包成为一线大牌最为喜爱的一款包型。

      Gucci Fall 2013

      Burberry Boston bag 2013

      至于celine家出的笑脸包,也是boston包的变形,但是除非对自己特别自信,不建议尝试。我始终认为囧脸包是个神奇的存在,既谈不上优雅也谈不上严肃也谈不上有设计感,和它品牌倡导的简约干练知性时尚的品味相去甚远。

      时尚是一种自上而下的潮流趋势传递,既然一线大牌争相追捧,次线品牌也没有理由不紧随步伐跟进。且由于这些轻奢品牌制包材质灵活多变,更敢于尝试,所以也时常带来意想不到的惊喜。

      Furla 果冻包

      Kate spade

      MCM

      买两只波士顿包包,形状和大小叉开来,还是值得投资的。当然如果银子有限,也可以放弃品牌(个人认为追品牌不是特别有意义,当然,银子不限制的话有的品牌包的确有保障),在材质和包型上挑剔一些,选个宝店什么的去买。当然,这就很考验功力了,要多看图和街拍搭配,再把自己的衣柜打开,看看里面的色调,不要为买而买一通乱买。

      波士顿包选购小tips:

      关于材质:

      1、 牛皮自上市以来——波80%大牌的波士顿包都采用头层牛皮,皮面光滑细贰,皮质硬挺且耐用,日常也比较好打理。

      2、 帆布材质——相对其它材质,较为轻巧,也不易磨损。不好的地方在于,定型感不强,且不耐脏,洗一次的花费让你整个人都可能不太好,除非你自己有耐心去刷。而且,毕竟不如牛皮高端大气显档次。

      3、 透明塑胶材质——非常适合雨天使用,顶在头上当雨伞,套在脚上当雨鞋。只是老化是难免的,透明的外观下,如果有大额现金,请留意劫匪。然后不是特别潮特别有把握又不怕出丑的姑娘,就不要尝试塑料的了。原因,不解释。

      4、 其它混合皮材质——这里说的的混合皮,包括LV专用,包括PU,以及各种不明材质。这些材质会比较防水之外,还有一个共同的特点是相对便宜,注意!是相对!你拿LV比地摊是没什么可比性的。不过,有的时候你会发现,这些材质的造型感,真心还不如帆布,塌底是常有的,如果不想让人以为你搞了个口袋出去,还是谨慎选择吧。

      关于大小和搭配问题。

      1、 如果想优雅,请选择相对较小的波士顿包,当然这要看你的体积……

      2、 职场中人,干练唯上,请选择中号或大号,尽量选择深秋色系款,注意!外观不要有什么马毛,哪怕是神马的马毛也不行!不要有神马蕾丝,不要挂小熊! 如果真心想综合暗色,可以搞一个亮色方巾系在包包的把手处。

      3、 休闲出街,就很随意了,当然,我是推荐你使用较大的包型,这样会看起来很带感。颜色方面,和谐就好,不废话。

      波士顿包是一款百搭包,绝对是购包一族性价比超高的选择,由于内部空间较大,可以容纳各种出门必备小物,另一方面,对于着装的搭配,它也是一把万能钥匙——既能搭配正式套装也能搭配休闲洋装;既能可以搭配平底鞋,也可搭高跟鞋,真是包中女汉子!

      因此百搭型良好、造型感极强等特点也成为各路明星和名人的心头爱,搭配图欣赏时间,有男模出没:

      文章关键词波士顿混合皮bag材质LV

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商