您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Apple Watch或引爆黄金饰品热(图)

Apple Watch或引爆黄金饰品热(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯科技 发布时间:2015-03-16关注度:
    文章导读
    Metallis Consulting有限公司贵金属咨询师尼尔·米德(Neil Meader)认为,苹果引导潮流的地位,意味着这家公司新推出的售价1万美元的黄金智能手表,与土豪金版iPhone和MacBook,或许能诱使消费者购买其它黄金饰品。

     

    3月14日,如果说有企业能够让美国人和欧洲人佩戴黄金首饰成为时尚,这家企业非苹果莫属。

    来自世界黄金协会的统计数据显示,在过去的十年间,由于美国、英国和意大利消费者更青睐于白银、铂金等白色金属饰品,他们对黄金饰品的需求减少了一半。

    Metallis Consulting有限公司贵金属咨询师尼尔·米德(Neil Meader)认为,苹果引导潮流的地位,意味着这家公司新推出的售价1万美元的黄金智能手表,与土豪金版iPhone和MacBook,或许能诱使消费者购买其它黄金饰品。

    在广告中把黄金称为“独一无二的奢华”的苹果,从触摸屏手机到便携式音乐播放器等产品的设计,一直有能力引导消费者口味。米德表示,虽然Apple Watch无法左右黄金价格,但却能起到宣传作用,让美国人和欧洲人重新发现黄金饰品的魅力。

    向零售商销售珠宝首饰的Astley Clarke公司总经理斯科特·汤姆森(Scott Thomson)表示,“如果你给法拉利跑车贴上金箔,会被认为是俗气。但若在智能手表这种高科技产品上使用黄金,似乎更能吸引年轻客户。这绝对是一种积极的进展。”

    红宝石和祖母绿

    流行文化过去对珠宝时尚一直有着深远影响。因为凯特·米尔斯顿(Kate Middleton)、杰西卡·辛普森(Jessica Simpson)和哈利·贝瑞(Halle Berry)等艺人都佩戴了蓝宝石、红宝石和祖母绿等订婚戒指,这也让宝石饰品开始变得流行。自2009年至2014年,高等级的祖母绿价格增长了近15倍。

    苹果并不会影响所有人的审美品味。SP Angel Corporate Finance的分析师卡洛尔·弗格森(Carole Ferguson)表示,人们并不会因为Apple Watch购买更多的黄金饰品。购买黄金版Apple Watch的消费者,很可能会是原本就计划购买一块金表的消费者,所以Apple Watch对黄金需求的整体影响将极为有限。

    券商TD Securities的分析师巴特·米勒(Bart Melek)表示,中国市场对黄金版Apple Watch的需求将非常大,因为中国人早已对黄金非常痴迷。该分析师预计,每块Apple Watch含50克黄金。如果苹果销售1万块黄金版Apple Watch,就需要0.5吨黄金。世界黄金协会的统计数据则显示,全球每年的黄金饰品需求总量为2153吨。

      文章关键词AppleWatch黄金饰品时尚苹果

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商