您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 宋美龄最爱四样珠宝:翡翠手镯价值4千万港币(图)

宋美龄最爱四样珠宝:翡翠手镯价值4千万港币(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:凤凰网时尚发布时间:2015-03-13进入图片浏览关注度:
    文章导读
    2015巴塞尔钟表珠宝展(3月19至3月26日)即将开始,凤凰时尚特别策划,为你解析名人明星们佩戴的腕表及珠宝。作为孔宋财团的千金、蒋介石的夫人,宋美龄集美貌、财富、权力、荣誉于一身。她一生注重形象,非常爱美,拥有的珠宝不计其数,而且总是将珠宝佩戴得优雅大方、十分耐看,下面就来看看宋美龄是怎样佩戴珠宝的吧!

      2015巴塞尔钟表珠宝展(3月19至3月26日)即将开始,特别策划,为你解析名人明星们佩戴的腕表及珠宝。作为孔宋财团的千金、蒋介石的夫人,宋美龄集美貌、财富、权力、荣誉于一身。她一生注重形象,非常爱美,拥有的珠宝不计其数,而且总是将珠宝佩戴得优雅大方、十分耐看,下面就来看看宋美龄是怎样佩戴珠宝的吧!

      宋美龄一生最爱的四样珠宝——珍珠

      在与蒋介石的婚纱照上,宋美龄穿着白色长裙礼服,头戴白色蕾丝头纱,长垂的珍珠耳环摇曳在耳鬓间,仿佛从画中走出来一样纯净。

      宋美龄与蒋介石的婚纱照

      蒋介石与宋美龄旧照

      在一张宋美龄与蒋介石的旧照中,宋美龄穿着花纹繁复雍容的旗袍,佩戴一串双层珍珠项链,搭配翡翠耳饰,看起来十分华贵。

      宋美龄一生最爱的四样珠宝——钻石

      保持美国中产阶级生活方式的宋美龄颇为喜欢钻石饰品,她很偏爱镶钻耳环、戒指,据美国作家斯特林 西格雷夫在《宋家王朝》一书中引述的《痛告四万万同胞书》时说:“她脚上穿的一双镶有钻石的鞋值80万元,一件外衣值50万元。

      1941年蒋介石夫妇在重庆家中

      宋美龄佩戴钻石耳环

      可以看出,宋美龄总是盘着头发,工整地穿着旗袍,佩戴的珠宝不多,但是不缺少吸引人眼球的华贵珠宝,就像这对硕大的镶满钻石的耳环,让她看起来光彩照人。

      宋美龄一生最爱的四样珠宝——珊瑚

      我们的祖先在六千年前就开始用珊瑚来装饰自己, 到了清代,珊瑚更被赋予至高无上的寓意,清皇室明文规定:皇帝祀日须挂珊瑚朝珠,后妃领饰、朝珠及朝冠均不得缺少珊瑚。宋美龄也非常喜爱红珊瑚,她佩戴的是台湾宝石级的大东山珊瑚

      宋美龄二战期间出访欧美

      这张宋美龄在二战时期出访欧美的影像流传甚广,在照片中,宋美龄身着深色旗袍,盘头发髻,端庄侧坐,在她背后的欧美男性领导人衬托下显得高贵端庄。她佩戴着红珊瑚制成的耳钉、项链、戒指、手链全套珠宝,在深色旗袍的映衬下光彩夺目。

      宋美龄同款红珊瑚项链参加展拍

      宋美龄一生最爱的四样珠宝——翡翠

      翡翠是东方温婉的符号,且只有积累了一定人生阅历的人才能很好的驾驭翡翠,晚年的宋美龄在很多场合穿旗袍佩戴翡翠,并且佩戴的非常得体、夺目。

      百岁宋美龄佩戴全套翡翠珠宝

      年过百岁的宋美龄佩戴着整套翡翠首饰:翡翠耳钉、翡翠珠链、翡翠手镯、翡翠戒指,在整套翡翠饰品的装扮下,虽已是百岁老人,但仍是那样雍容华贵,仪态大方,气质高贵。

      宋美龄最爱的麻花翡翠手镯相似款

      据北京掌故大王陈重远的著作中介绍,三十年代中期翡翠大王铁宝亭亲自制作了一对翡翠麻花手镯,以四万银元的价格卖给了上海青帮头子杜月笙,宋美龄见杜月笙夫人戴的这副翠镯十分美观,套在白嫩的手腕上,显得娇艳非凡,便拿在自己手里看了又看。杜月笙夫人顺水推舟,借机将这对翠镯敬献。而这对非常稀有美丽的翡翠麻花镯现在已达到了4000万港币的估价。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商