您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 全国首家金箔行业协会南京成立

全国首家金箔行业协会南京成立

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-03-12关注度:
    文章导读
    我国是金箔生产和消费大国,南京已成为世界金箔生产和销售量最大的集散地,全年金箔生产量占到全国金箔总产量的70%之多。北京故宫、人民大会堂、南京栖霞寺、江阴华西村、无锡灵山大佛,港、澳、台及东南亚、欧美等30多个国家和地区均有大量使用,在世界金箔行业中具有极高的知名度和突出的地位。

      “我们加入了协会,感到做事心中有了主心骨,协会就是我们的当家人。协会的成立也是我们南京金箔行业协会发展史上的一个里程碑,必将引领我们金箔行业走向规范、健康发展,推动行业步入高端化、品牌化、国际化!”这是南京东升箔业有限公司总经理欧红于前不久在南京金箔行业协会成立大会上的发言,表达了金箔人的共同心声。

      南京金箔起源于龙潭,传承至今已有1700多年历史。历史上曾有过“捶金为箔,捻银成线”的金箔、金线生产盛况。2006年,“金箔锻制技艺”列为国家首批非物质文化遗产。我国是金箔生产和消费大国,南京已成为世界金箔生产和销售量最大的集散地,全年金箔生产量占到全国金箔总产量的70%之多。北京故宫、人民大会堂、南京栖霞寺、江阴华西村、无锡灵山大佛,港、澳、台及东南亚、欧美等30多个国家和地区均有大量使用,在世界金箔行业中具有极高的知名度和突出的地位。

      全国首家成立南京金箔行业协会,是历史和市场发展的必然。2002年国家黄金市场开放后,南京地区金箔、银箔、铜箔、铝箔生产厂家如雨后春笋,迅速发展。由于外商利用金箔行业的无序竞争,出现了几十家规模大小不一、产品质量参差不齐,价格上互相挤压,导致市场混乱,有的企业到了微利、无利甚至亏损的地步。所以,尽快成立金箔行业协会,走向联合、联手、联盟。

      南京金箔集团董事局副主席、非物质文化遗产传承人、中国黄金协会副会长何其宝被会员们公推为首届会长,南京金陵金箔股份有限公司董事长江楠、南京金线金箔总厂厂长陈栋等9人当选为副会长。

      南京金箔集团董事局主席、全国“五一”劳动奖章获得者江宝全和江苏省工艺美术行业协会、学会理事长马达分别被聘为名誉会长、高级顾问。

      中国黄金协会副会长、党组书记张永涛、江苏省工艺美术行业协会及地方领导出席了近200人的成立大会。张永涛副会长与江宝全主席在大会上致词,他们分析了黄金行情与走势,勉励金箔人团结起来,再接再厉、抱团取暖、科技创新,还提出了加强行业自律等方面的建议。

      首届会长何其宝发表了就职演讲,他表示,世界金箔的生产中心在中国,中国金箔的生产中心在南京。我们南京金箔行业协会勇于担当起时代的重任,学习和贯彻党的十八大三中全会、四中全会和习近平总书记视察江苏时重要讲话精神,以指导协会的正确方向,把协会工作纳入法治化、规范化的轨道,发挥与政府、与企业沟通的桥梁、纽带作用,使金箔行业整合、集聚,共同建立南京金箔行业的新常态,把协会办成信得过、有依靠、能办事的新型社团组织,让中华民族千年古艺金箔更好的传承创新。

      大会还向全国金箔行业的同行发出了倡议书:要做诚实守信的金箔人,要传递诚信经营的正能量,做到六个诚信,即价格诚信、质量诚信、计量诚信、营销诚信、服务诚信、宣传诚信,为实现中国梦而努力奋斗,让世界金光灿烂!

      文章关键词金箔行业协会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商