您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 关于苹果手表 你可能感兴趣的一切(图)

关于苹果手表 你可能感兴趣的一切(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FX168发布时间:2015-03-10关注度:
    文章导读
      美国消费电子公司苹果周一发布APPLE WATCH,包括售价高达17,000美元、采用蓝宝石表面的黄金或玫瑰金型号。但投资者质疑,苹果执行长库克治下的首款产品是否能风靡全球。

      美国消费电子公司苹果周一发布APPLE WATCH,包括售价高达17,000美元、采用蓝宝石表面的黄金或玫瑰金型号。但投资者质疑,苹果执行长库克治下的首款产品是否能风靡全球。

      库克接任执行长以后苹果推出的这个首款产品,将于4月10日接受预订,4月24日现货供应,包括巴黎、伦敦和东京的时尚精品店。

      为了突出时尚与科技,库克与美国名模Christy Turlington Burns同台,她使用APPLE WATCH来练习长跑。苹果工程师展示了各种应用,包括如何利用这款手表呼叫Uber汽车。

      但苹果股价变动不大。投资者与分析师都认为,苹果将向粉丝销售数以百万计的手表,但他们质疑,它是否具有“杀手级应用(KillerApp)”来吸引更多的消费者。

      以下就来盘点关于AppleWatch读者可能感兴趣的几大要素:

      有哪几种款式?

      AppleWatch共有三个系列,分别为AppleWatchSport、AppleWatch和AppleWatchEdition。

      最便宜的AppleWatchSport采用了阳极氧化铝的材质,表面覆盖高强度玻璃,表带则使用氟化橡胶材质;而普通版的AppleWatch机身材质变为铝合金,表盘也覆盖的是蓝宝石玻璃、表带则多了皮质和金属可选;最高端的Edition版是属于私人定制款,使用了18K金的机身材质设计。

      AppleWatch拥有两种不同尺寸的表盘,分别为38毫米和42毫米,以适应不同用户的需求。

      有何“杀手级”功能(KillerApp)?

      在此次发布会上,苹果披露了更多有关AppleWatch的功能细节。作为一款手表产品,苹果首先宣布了AppleWatch的精度可以达到50毫秒,符合一般手表的精度标准。

      外界质疑已久的电池续航也有了答案:在正常情况下,它的电池使用时间长达18个小时。但苹果没有说明什么是不正常情况。

      基础功能方面,AppleWatch可以实现收发短信、拨打电话、播放音乐、收发邮件、查看天气、日历提醒等操作。

      不过,AppleWatch本身不具有独立运行能力,上述的这些基础功能都需要在连接iPhone之后才能使用。

      健身功能是AppleWatch主推的功能。苹果也在手表中内置了多种跟健康有关的应用。例如可以记录你每天运动量的Activity,记录运动数据的Workout等等,用户可以通过这些应用来查看自己的运动状况以及目标。

      同时AppleWatch还内置了多种传感器,包括了心率传感器等,这些传感器可以帮助用户辅助记录运动数据并实时提醒用户何时该运动。

      而AppleWatch的防水特性也保证了即便在运动状态下出汗,用户也能正常佩戴AppleWatch而无需担心它损坏。

      AppleWatch提供了NFC功能。通过近场通讯,AppleWatch可以使用ApplePay功能,这样用户在支付环节时,就不用可以掏出手机,使用手腕上的手表碰触POS机即可完成支付。

      关于价格

      在三个版本,其中Apple Watch Edition售价为10000美元起。目前Apple Watch国内官网已经上线,最贵售价为126800元。

      据介绍,Apple Watch具有三个系列,Apple Watch Sport、Apple Watch 和 Apple Watch Edition。三个系列的表壳材质为铝合金,不锈钢和金,同时可以与多种表带任意搭配组合。

    其中Apple Watch Edition系列是最贵的系列。

      苹果官网显示,Apple Watch Sport售价2588元起,其中38毫米版2588元,42毫米版2988元;Apple Watch售价4188元起,其中38毫米运动表带版4188元,42毫米运动表带版4588元,38毫米扣带版4888元,42毫米扣带版5288元,38毫米扣带版4888元,42毫米米兰尼斯表带版5288元,38毫米现代风扣表带版5688元,42毫米回形表带版5288元,38毫米链式表带版7188元,42毫米链式表带版7588元,38毫米深空黑链式表带版7888元,42毫米链式表带版8288元;Apple Watch Edition售价74800元起,其中38毫米玫瑰金与黄金表壳运动表带版均为74800元,42毫米玫瑰金与黄金表壳运动表带版均为88800元,38毫米玫瑰金灰色现代风扣表带款为126800元,42毫米黄金表壳黑色经典扣式表带版均为112800元。

      国内什么时候能买到呢?

      Apple Watch将于4月10日开始预售,4月24日开始发货。首批发售区域包含中国,目前官网已经出现购买页面。

      能否大卖?能否给股东赚钱?

      对于重仓投资者和苹果股东而言,产品能否大卖直接关乎账面盈利,从发布会之后的情况来看,苹果股价变动不大。投资者与分析师都认为,苹果将向粉丝销售数以百万计的手表,但他们质疑,它是否具有“杀手级应用(KillerApp)”来吸引更多的消费者。

      Synovus Trust Company的资深投资组合经理Daniel Morgan表示,“我认为存在一个利基市场,那些热衷于苹果技术的人将购买苹果推出的任何产品。但我真不知道,Apple Watch是否会成为人人都想拥有的热销产品,”他说华尔街“迷惑不解”。

      在巴黎的时尚界人士多表示,这款手表只是一个小玩意,并非本时尚季必不可少的配饰。

      S&P Capital IQ分析师Angelo Zino预计今年苹果手表销量1,000万块。

      校对:Tier

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商