您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Swatch 首款智能腕表来了,不过只为沙滩排球设计(图)

Swatch 首款智能腕表来了,不过只为沙滩排球设计(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-03-10关注度:
    文章导读
    作为一款来自传统腕表行业的、最受关注的智能腕表产品,Touch Zero ONE 一度被认为将与 Apple Watch 形成对打,而现在可以确定的是,这款新品明确定位于运动、甚至就是沙滩排球运动市场。

      在 Swatch CEO Nick Hayek 放言将进军智能腕表市场大半年之后,这款备受关注的 Swatch Touch Zero ONE 终于露出真容。作为一款来自传统腕表行业的、最受关注的智能腕表产品,Touch Zero ONE 一度被认为将与 Apple Watch 形成对打,而现在可以确定的是,这款新品明确定位于运动、甚至就是沙滩排球运动市场。如此剑走偏锋,Swatch 是要专注细分领域,还是试水而已呢?

      Touch Zero ONE 什么样?

      ▲和此前传言的一样,Touch Zero ONE 继承了 Touch 系列的整体廓形,保留了属于计时腕表的设计形式,同时可以通过触控屏看到相关运动数据。

      ▲可以看到表带部分的设计很有意思,色彩上极具热带风格。

      Touch Zero ONE 适合谁?

      对于任何一款产品而言,其设计之初自然都设定有一个目标消费群体,而 Touch Zero ONE 的设定则显得非常小众——反正市面上能接电话、收发讯息、听音乐或是监测心率的智能腕表已经不少了,我们不如来为少数人服务吧。于是 Touch Zero ONE 真正智能的部分,是能够监测用户的步数、发球数、扣球数乃至与场上其它球员的击掌次数,从而为用户的球场表现打分评级,也能计算出相应的热量消耗、评估用户在某一时间内的球技进步状况等。当然完成这些工作还需要与相应的手机 App 搭配合作。

      虽然显得有些剑走偏锋,不过对于真正喜欢沙滩排球的球员、粉丝而言,Touch Zero ONE 势必将成为他们首选的智能腕表了。

      ▲手戴 Touch Zero ONE 的 Swatch CEO Nick Hayek。

      Swatch 想做什么?

      整体来说,Touch Zero ONE 显得非常简单、甚至有点像是玩票:一方面在设计上没能打破 Touch 的固有形式,另一方面在功能上又显得离普通人太遥远。加上 Nick Hayek 针对智能腕表发表过不少前后矛盾的言论,这让不少人都认为这家全球最大钟表制造商不过是试水而言。

      不过在我们看来,市面上能给你当社交助理的智能穿戴产品这么多,Apple Watch 也是来势汹汹,挑一个细分领域、用差异化功能赢得关注与消费者的 Swatch 其实非常聪明,也给自己留下了一定的生存空间。想想这一次是沙滩排球,下一次会是什么呢?会不会未来当我们要为自己热爱的运动挑一款智能装备时,来自 Swatch 的、走得更深入专业的智能腕表也会是其一呢?

      文章关键词Swatch智能腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商