您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 围巾其实是一剂“中药”(图)

围巾其实是一剂“中药”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:法治新报发布时间:2015-03-09关注度:
    文章导读
      如果有人问,围巾用来干什么?99%的人一定会回答保暖、防晒,其实你远远不懂,围巾还是一种药。既然说是药,那请看围巾到底有哪些功效吧。

      如果有人问,围巾用来干什么?99%的人一定会回答保暖、防晒,其实你远远不懂,围巾还是一种药。既然说是药,那请看围巾到底有哪些功效吧。

      功效一:预防感冒,告别大葱、玉屏风

      你还在吃大葱大蒜预防感冒吗?其实一条围巾就能解决。在中医上,颈部是最容易进风寒的地方,如果您能很好的保护着您的颈部,比吃玉屏风更有效果。

      还有很多人疑问为什么我大夏天会感冒,而且很久不好呢?

      答:其实大多数是空调的问题,室内温度低,室外温度很高,一高一低导致你抵抗力下降,一条围巾可以帮您预防空调病。空调一直吹,疾病漫天飞。

      功效二:脖子露的少,颈椎病不扰

      中医认为,风、寒、暑、湿、燥、火是致病六因素,其中风寒之邪居前两位。颈部是人体的“要塞”,颈部充满血管,还有很多重要的穴位,比如颈椎上有大椎穴、风池穴,还有延伸到肩部的肩井穴。所以一条围巾可以为您挡住风寒,远离疾病。

      功效三:围巾围的好,腰背不烦恼

      现代人都长时间用电脑,容易造成颈部肌肉僵硬,如果加上风寒袭击,背部就会受凉,肌肉容易痉挛、疼痛,这种疼痛会放射到肩上区、肩胛区疼痛。长期反复受凉,小则患感冒,大则易患风湿病等。

      功效四:冬日暖一些,清醒一整天

      围巾有促进血液循环,缓解疲劳的功能,不论在寒冷的冬季或者夏天凉意的室内,围巾都是您最好的搭配。 本报辑

      文章关键词围巾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商