您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 这个珠宝品牌19个月开了3300多家店,咋做的?(图)

这个珠宝品牌19个月开了3300多家店,咋做的?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:好奇心日报发布时间:2015-03-04关注度:
    文章导读
    Endless 的发展速度快过历史上任何一家珠宝品牌——它目前只有 19 个月大,但在这短短 19 个月里面,他们在全球 18 个国家新开了 3300 多个销售点。

      来自丹麦的 Endless 或许是近年来最受关注的珠宝品牌了,他们目前最可圈可点的是:Endless 的发展速度快过历史上任何一家珠宝品牌——它目前只有 19 个月大,但在这短短 19 个月里面,他们在全球 18 个国家新开了 3300 多个销售点。

      Endless 由 Jesper Nielsen 创办,隶属于 KASI 公司,你可能没听说过这家公司,也可能没听说Jesper Nielsen,但你肯定听说过 Pandora,这个全球珠宝品牌巨头 2010 年正是在 Jesper Nielsen 的带领下,进行了 18.3 亿美元 IPO。不久后 Jesper Nielsen 便创办了 Endless。

      Endless 总部设立在德国 Düsseldorf,目前其门店主要分布在欧洲和北美,其中美国有 1100 家,德国有 750家,而英国有 325 家——他们 2015 年打算把这个数量翻一番。2014 年,Endless 销售额达到 3000 万美元。

      Endless 的产品简洁明快,其代表作是一根围绕手腕三圈长的彩色皮革手镯,表面镶嵌小饰品点缀。目前,Endless 拥有600 多款饰品,售价基本在30美元起步,而他们的代表性的手镯定价在60美元到90美元之间。

      看上去,Endless 就像是时装领域的H&M 和Zara:以亲民和价格,时尚的设计和迅速的市场反应取胜。

      Jesper Nielsen 在操持 Pandora 期间打下的名声和积累的资源使得 Endless 在事业起步便顺风顺水。他们以市场反应和销售为核心,销售商的触手伸向市场,随时随地向 Endless 反馈,后者迅速做出设计上的调整以适应市场。在第一款产品推向市场时,设计师们采用了半宝石材料。当得到销售商的反馈,表示价格偏高之后,Endless 的设计师们立即调整了方向,再次设计并降低价格重新推出。

      “我们不准备提价,富翁们早就都去买 Chanel 了,” 公司合伙人 Annette Nielsen 表示:“他们的目标客户是每个圣诞节和新年等节日都会买礼物的普通人,可能是一对中年夫妻,也可能是爷爷奶奶或是儿子女儿。”

    Endless 创始人兼 CEO Jesper Nielsen

      在去年 8 月,他们签下了 Jennifer Lopez ——前面提到的 Annette Nielsen 的妹妹担任品牌大使,并为她专门设立一个系列产品线,名字就叫做 Jennifer Lopez 系列 。“她的形象和名声将会成为 Endless 成功的重要因素”,Jesper Nielsen 表示:“在未来的三年内,她将在 Endless 的品牌扩张中起到重要作用”。

      品牌建设的确是 Endless 的开年头等大事,他们计划在目前增长最强劲的市场继续开门店,并且将进入澳大利亚市场。他们将在今年 5 月 7 日在台湾开设第一家独立品牌店。

      说起 Nielsen,这也是个有意思的人。他被认为是一个彻头彻尾的商人——高中毕业后他在加油站工作,后来去超市,他的珠宝行业生涯起步于一个珠宝销售员。2004 年,Nielsen 加入 Pandora,利用其手里积累的商业资源让 Pandora 先是在德国起步,随后迎来了其发展的巅峰时期。2008 年,Pandora 60% 的股权被 Axcel 收购。2009 年,他被 KASI 公司以 8100 万美元和股权迎了回来,但在 2011 年,因为管理问题,他又一次离开了 Pandora。直到 2013 年,他又重新回到珠宝行业,这次带来了 Endless。一直习惯家族继承的他说起 Endless 的未来,表示:“ 20 年的话,我要在全世界建 1 万家 Endless 门店,我还要把这项事业传给子子孙孙,让他们延续我的帝国。”

      (好奇心日报 马安琪 图片来自:Endless官方网站,Business of Fashion)

      文章关键词Endless珠宝品牌珠宝行业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商