您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 采购商:在“中针会”关注什么(图)

采购商:在“中针会”关注什么(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-03-03关注度:
    文章导读
    冬的严寒还未退去,春的暖意已经到来。3月12日~14日,由中国纺织品商业协会主办的第97届中国针棉制品交易会(以下简称“中针会”)将在上海隆重举行。众所周知,中针会一直以高质量的观众闻名于业内。

      冬的严寒还未退去,春的暖意已经到来。3月12日~14日,由中国纺织品商业协会主办的第97届中国针棉制品交易会(以下简称“中针会”)将在上海隆重举行。众所周知,中针会一直以高质量的观众闻名于业内。在中针会的观众中,来自全国各地的经销商代理商为主体,各地的零售商为亮点,每年都有来自全国各地商场的管理人员和连锁超市的采购人员逾千人,而他们在中针会又在关注些什么呢?

      新品吸睛又吸金 采购商纷至沓来

      “你们可要向上面反应下,展会位置还能不能再扩大一点!”在谈到与采购商的相关问题时,一位老总开门见山地就向记者诉起了苦:“公司的人员可以随时增派,但是展位面积小,怠慢了客户可不好。” 原因无他,就是到中针会来参观的采购商太多了,展位没有更多的面积来招待客户。

      每一届中针会的召开便是新一轮针织风潮再度席卷的日子,当每届展会的展位招商工作进行之时,这样的“甜蜜的抱怨”就会络绎不绝。由于参展企业热情似火,展位面积难免会出现不能满足所有企业需要的情况。
      “中针会一直是毛巾企业竞相展示品牌,寻找代理的好机会,双灯毛巾认为参加中针会不仅是发布企业新品,展示企业实力的机会,更重要的是能够学习同行业先进水平,取长补短。” 双灯毛巾总经理张可瑞在谈及相关问题时,透露出欣慰的笑容:“这几年展会吸引来自长三角、珠三角等地的老客户前来订阅新品,并且不到半天也可以接待10多位有意向的新客户。”

      和双灯毛巾情况类似的企业不在少数,在他们眼中,中针会是品牌招商、渠道建设和品牌打造的重要平台,缺席一年一届的中针会就意味着机遇的散失。而在采购商看来,这些代表中国针织行业发展水平的先进产品和工艺,更是吸引他们前来的重要原因。

      一直以来,中针会坚持为企业与采购商搭建商贸平台,提供更多的贸易机会,在国内乃至国际的影响力不断攀升,掀起阵阵采购浪潮,让企业们爽了一把,也遵循了展会的宗旨——打造纺织行业生产与流通的商业对接平台。

      配套活动异彩纷呈 引爆业内互动热潮

      在肯定中针会成绩的同时,却也不可避免地需要直视一些问题,文胸企业的文化宣传需求增大;保暖内衣科技创新需求火热;越来越多的成熟品牌在中针会上的招商功能弱化。这些都值得业内人士深思,如何实行多元化的策略,来满足不同品牌的市场需求,所有的问题,都需要智慧的策略来推动,以使中针会这一权威的平台的地位进一步得以巩固。
      在经历了大环境疲软等的影响之后,中针会采取了一系列的积极措施应对可能的困难,裂变成为两个专业展会,即 “中国内衣服饰展览会”和“中国家纺家居展览会”,并同中国丝绸交易会一齐亮相目前,扩大其展会的影响力。

      “希望中针会建立起多种渠道,让思想进行碰撞,这样能让参与者受益,也会让中针会的影响力与日俱增,打造真正意义的交流平台。”这是英第爱纳创始人胡细芳对中针会的期许,也代表着无数纺织人的心声。在第97届中针会上,作为中国家纺领域重要活动——“愉悦”杯·2014中国家纺经济年度人物颁奖盛典等重头活动将会在展会期间华丽开幕。据了解,本届家纺经济年度人物颁奖盛典议题多元化,形式丰富多样,多位家纺巨头将会重磅亮相,众多行业专家也会华山论剑,各抒己见,共同探讨行业未来发展。相信通过大腕儿们的观点碰撞,将会对业界同仁带来诸多启发,吸引采购商共谋发展。

      如今,本届中针会招商工作也已经结束。从展商的反映情况来看,回暖的趋势正在加强,企业的信心正在逐渐恢复。一些新兴的企业积极参与为中针会注入了新的活力。一些品牌企业的回归,则为中针会注入了信心。很多品牌在缺席了一届或两届中针会后纷纷回归,这必将是中针会的潮流。  知名品牌的回归意味着对中针会的重新认识与认可,也意味着整个市场的依旧处在激烈的竞争中。

      文章关键词中针会采购商展会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商