您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 辟邪项圈过敏了 婴幼儿不宜戴首饰

辟邪项圈过敏了 婴幼儿不宜戴首饰

http://www.51fashion.com.cn/来源:东方卫报发布时间:2015-03-03关注度:

      老银器戴出了红疹子,这事儿发生在6个月的宝宝身上。前不久,张先生带宝宝回家过年,外婆给孩子的见面礼是一个很有年头的银项圈,据说是当年陪嫁的嫁妆。听说老的金银饰品给孩子佩戴后能辟邪,昨日给宝宝洗完澡后,张先生兴致勃勃地给孩子戴上了项圈。谁知道没过多久,宝宝脖子周围出现了很多小红疙瘩,并不时抓挠。张先生赶紧带宝宝到医院检查,初步诊断为皮肤过敏。

      南京市妇幼保健院皮肤科医生吉玺介绍,“通常来说,银饰中或多或少都含有杂质,有的银饰含银量甚至不到50%。劣质银饰在冶炼过程中,由于提纯不够,饰品中会残留一些重金属。一些生产厂家为了降低成本,甚至会通过添加铬来增加美感,铬接触皮肤的话极易导致过敏与皮肤疾病。”吉医生提醒,一些质地较硬的手镯等饰品、做工粗糙、毛坯打磨不光滑的饰品,长期在宝宝身体上摩擦,非常容易擦破皮肤,导致局部皮肤破损、发炎等。小型或带有小部件的饰品,则很容易被宝宝误吞到体内或卡在喉咙里,造成窒息。不纯的金银首饰中含有镍或铬等金属,这些成分都可能对皮肤产生刺激,,若孩子将其含在嘴里,可能会造成重金属中毒,长时间佩戴饰品,也容易滋生细菌。一些来源不明的饰品,特别是宝石类,是否有放射性,还需要专业机构鉴定。综上,婴幼儿不宜佩戴首饰;若家长坚持让孩子佩戴首饰,一定要选择质检合格且有信誉的产品。

      文章关键词项圈婴幼儿辟邪银饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商