您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 广东检验检疫局2014年检获不合格进口仿真饰品18批次

广东检验检疫局2014年检获不合格进口仿真饰品18批次

http://www.51fashion.com.cn/来源:广州日报发布时间:2015-03-03关注度:
    文章导读
    昨日,广东检验检疫局通报了2014年进口仿真饰品质量情况:去年,广东检验检疫局共检测发现不合格进口仿真饰品18批,包括镍释放量超标14批次和总铅含量超标8批次,其中4个批次的镍释放量和总铅含量同时超标,实验室检测不合格率为1.5%。

      即使是质量安全要求高的欧洲,生产的仿真饰品也会连续出现不合格情况。昨日,广东检验检疫局通报了2014年进口仿真饰品质量情况:去年,广东检验检疫局共检测发现不合格进口仿真饰品18批,包括镍释放量超标14批次和总铅含量超标8批次,其中4个批次的镍释放量和总铅含量同时超标,实验室检测不合格率为1.5%。根据相关法律法规,检验检疫部门对这些不合格仿真饰品全部做了退运和销毁处理。

      去年,广东检验检疫局辖区共进口仿真饰品1212批次、57吨,货值462.2万美元,原产国或地区主要为中国香港、意大利、泰国、奥地利、法国、美国、尼泊尔、德国和波兰。18个检验批不合格进口仿真饰品中,实际产地分别为德国、西班牙、英国等。检疫局相关负责人表示,即使是在产品质量要求较高的欧洲,也有不合格现象。

      同时,从产品品牌和档次上来讲,也没有规律性可言,不合格的产品中不乏国际知名品牌、奢侈品牌。

      从广东检验检疫局提供的数据看,去年辖区内进口仿真饰品基本为成人饰品,基材主要为贱金属,兼有其他材质,如合金制仿真饰品、不锈钢制仿真饰品、黄铜制仿真饰品、塑料制仿真饰品、皮革制仿真饰品、纺织物制仿真饰品、玻璃制仿真饰品、硅胶制仿真饰品、陶瓷制仿真饰品、木质仿真饰品等。

      此外,进口仿真饰品的产品结构发生了变化,低价格的、发展中国家产的仿真饰品的进口量有所增加。

      英国进口手镯、戒指、耳环检出不合格

      去年9月10日,广州检验检疫局对1批从英国进口的手镯、戒指和耳环进行检验,其中手镯共21条、0.315千克,货值2420欧元;戒指共21只、0.189千克,货值954.34欧元;耳环共8对、0.16千克,货值376.08欧元。

      抽检结果显示上述手镯主体的总铅为15700mg/kg,戒指主体的总铅为9500mg/kg,耳环主体的总铅为10600mg/kg,均超过国家标准(GB 28480-2012)的1000 mg/kg要求。检验检疫部门对上述不合格货物作退运处理。

      连续检出3批欧盟仿真饰品不合格

      去年8月,中山检验检疫局检验了1批品牌为MALABABA的进口仿真饰品,该批货物原产地为西班牙,总货值9500元。经抽样送实验室检测,结果显示总铅含量及镍释放量均超出限量要求。同年9月,同一收货人再次申报进口2批仿真饰品,经实验室检测,其中产地为西班牙、品牌为MALABABA的仿真饰品总铅含量及镍释放量检测结果均超出限量要求。中山检验检疫局对上述3批不合格货物出具检验检疫处理通知书并实施退运处理。

      据悉,这是首次出现连续检出欧盟仿真饰品不合格情况。据了解,这3批不合格饰品材质为锌铜合金。从不合格项目分析,应该是基材材料不合格导致成品检验不合格。

      文章关键词进口仿真饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商