您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 让生活“薄”一点,nendo 设计 Hiroan 全新滑动系列皮具(图)

让生活“薄”一点,nendo 设计 Hiroan 全新滑动系列皮具(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-03-03关注度:
    文章导读
    在设计当中,nendo 留意到票据、名片被取出的动作很像是“滑动出来”,因此将“滑动”概念与“薄”结合起来,带来一个“滑动系列(slide collection)”,也让 Hiroan 的名片夹、钱包乃至笔记本都变得更加好玩、实用。

      诞生于 1906 年的 Hiroan 是来自东京浅草区的小型皮具品牌,薄至 0.5mm 的皮料和坚韧柔软的手感是它的卖点。走进 2015 年,Hiroan 特别邀来 nendo 展开合作,希望将其对极致工艺的推崇传递给更多人。在设计当中,nendo 留意到票据、名片被取出的动作很像是“滑动出来”,因此将“滑动”概念与“薄”结合起来,带来一个“滑动系列(slide collection)”,也让 Hiroan 的名片夹、钱包乃至笔记本都变得更加好玩、实用。

      ▲nendo 的设计照例有一张手绘图样。

      ▲名片夹下端的特别设计,使里面的卡片可以轻轻一推就“滑”出来了。

      ▲带有名片夹的钱包设计。

      ▲带着笔记本自然少不了带笔,不妨直接将笔作为插销好了。

      ▲nendo 认为插笔的过程也是一个“滑动”的过程。

      ▲nendo 设计完成的名片夹、钱包及笔记本,都保留了 Hiroan 本身的极薄特质。

      “我们的设计灵感基于 Hiroan 本身的超薄理念,希望每一个作品都物尽其用、容纳最合适的东西,而不是什么乱七八糟的都往里面塞,也是想借这样的‘薄’来让生活也跟着‘薄’一点、简单一点”,nendo 这样表示。

      文章关键词nendoHiroan皮具品牌设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商