您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 猛犸象牙收藏现开年利好,你还在观望吗?(图)

猛犸象牙收藏现开年利好,你还在观望吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-03-02关注度:
    文章导读
    由于现代象牙制品的杀戮性而备受诟病,在进入珠宝市场短短的一年里,猛犸象牙合法环保的优势使其在市场迅速火热起来。

      2月26日,国家林业局发布公告,宣布我国临时禁止进口《濒危野生动植物种国际贸易公约》(简称《CITES公约》)生效后所获的非洲象牙雕刻品,期限为一年,要求中国公民不要购买和携带象牙雕刻品入境。自公告之日起一年内,国家林业局停止受理相关行政许可事项申请。

      对于该公告的明令禁止可以解读为,无论是否为正规渠道,CITES公约生效后的非洲象牙雕刻品将被列为禁止进口的物品,而未来的一年内,试图合法进行行政许可事项申请以获得象牙制品进口并进行合法售卖的许可同样不允许。这也意味着,在未来一年,现代象牙合法渠道的制品将减少,同时对于现代象牙的交易打击力度已经上升到直接禁止其成品合法交易的层面上来。

      从国家林业局发布的公告中我们不难推测:第一,国家对于现代象牙的非法交易打击力度越来越大,未来现代象牙制品合法渠道的进口将越来越窄。其实早在1989年,联合国CITES达成协议,全面禁止象牙及其制品的国际贸易。协议推出之后的几年里,市场上象牙价格骤降。然而,此后本着放开合法象牙贸易,用合法渠道打击非法走私的允许一次性“库存象牙”合法买卖却大大地消减了CITES的效力。现实表明,合法象牙不仅没有使非法象牙买卖趋缓,反而刺激了新的消费。或许正是基于上述的情况,使得国家林业局公告决心停止受理相关行政许可事项申请。

      第二,对于猛犸象牙艺术品而言,公告无疑是一种收藏和投资利好。由于现代象牙制品的杀戮性而备受诟病,在进入珠宝市场短短的一年里,猛犸象牙合法环保的优势使其在市场迅速火热起来。而在此时,国家林业局公告的推出无疑又为2015年的猛犸象牙市场持续向好增加利因。回顾2014年的猛犸象牙市场可以清晰看到,一方面是“猛犸印象”奠定了其作为猛犸象牙终端连锁领导品牌的地位;另一方面则是渠道被打开具有影响力的品牌开始关注、参与到猛犸象牙的经营。可以预测,未来几年猛犸象牙的价格上涨是正常的市场供需决定,绝非市场炒作的结果。与没有实体、品牌连锁支撑,倒买倒卖的市场炒作相比,猛犸象牙的市场化因为拥有自己直接的终端消费群体而实现了供需的对接。加上猛犸象牙确实存在的市场价值,这让它一进入市场价格随即上升。

      文章关键词猛犸象牙非洲象牙

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商