您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表(图)

欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-02-23关注度:
    文章导读
    OMEGA(欧米茄)正好赶上太阳能飞行计划(Solar Impulse)令人期待已久的环游世界之旅,骄傲地推出旗下传奇超霸系列的最新力作:超霸 Skywalker X-33“太阳能飞行计划”限量版腕表。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

      OMEGA(欧米茄)正好赶上太阳能飞行计划(Solar Impulse)令人期待已久的环游世界之旅,骄傲地推出旗下传奇超霸系列的最新力作:超霸 Skywalker X-33“太阳能飞行计划”限量版腕表。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

      超霸 Skywalker X-33“太阳能飞行计划”限量版腕表不仅是一款杰出的时计,更是献给太阳能飞行计划的贺礼。太阳能飞行计划的伟大目标是驾驶纯太阳能驱动飞机环绕世界一圈,借此铿锵有力地声明再生能源的可行性。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

      此表的45毫米磨砂表壳是使用轻盈的2级钛金属打造而成,并配备镀有白色Super-LumiNova 超萤光涂料的蓝色陶瓷表圈。无论蓝绿表盘都拥有白色转印刻度与 Super-LumiNova 超萤光涂料镀层时标,且中央采开放式设计,让佩戴者能读取液晶萤幕数位资讯(黑色背景,灰色字体),例如三个不同时区的小时、分钟、秒钟与三个闹铃、码秒和倒数功能,以及显示星期、日期、月分、年分与星期数的万年历。 镂空黑白的时针及分针皆镀有散发绿光的 Super-LumiNova 超萤光涂料,而黑绿的中央秒针亦清楚显眼,且佩戴者可停止该指针,更清楚地读取液晶萤幕上的资讯。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

      超霸 Skywalker X-33“太阳能飞行计划”限量版腕表的驱动核心,是一款搭载温度补偿整合线圈的多功能石英计时码表机芯:OMEGA 5619 机芯。除类比与数位指示外,此款时计还拥有两项对飞行员来说极实用的功能:任务经过时间(MET)以及阶段性经过时间(PET)。其 2 级钛金属外层底盖是由 8 枚螺丝固定,且压印了太阳能飞行计划“Around the World”(环游世界)臂章,同时镌刻了时计名称以及“TESTED AND QUALIFIED BY ESA”(通过欧洲太空总署测试)字样。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

      此款经ESA测试与认证的全新 X-33 表款,是以航天员 Jean-François Clervoy 注册的一项ESA专利发明为研发蓝本,因此能在严苛环境下保持绝对的精准可靠。此款时计搭配了绿色边线蓝色聚酰胺“NATO”表带,且限量发行1,924只。“1,924”是为了纪念史上首次环绕世界飞行的年份:美国陆军航空队成员在1924年4月4日至9月28日完成环绕世界飞行。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

    太阳能飞行计划Solar Impulse在2010年的首次飞行

      OMEGA的贡献

      OMEGA透过国际平台,向全球分享太阳能飞行计划的成功消息。除宣扬为太阳能飞机2号环球之旅奠定基础的历史里程碑与成就外,OMEGA更提供了众多重要的创新技术,协助整体太阳能飞行计划团队达成目标。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

      轻巧着陆灯系统

      轻巧着陆灯系统可确保飞行员无论日夜都能清楚看见降落区域。整体系统包括强化和着陆 LED 灯、聚焦镜片、电线、电源变压器和连接器,重量却仅有一公斤,且用电量等同一个床头灯!

      测试台

      2007年,OMEGA为太阳能飞行计划团队提供测试台:此系统可让该团队在将飞机的电力系统装设于飞机之前,先在地面进行模拟与改良。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

      OMEGA仪表

      OMEGA仪表是由 ESA 航天员暨太阳能飞行计划试飞行动主管尼科里埃尔设计,可用于指示飞行路径,并在机翼角度超过正常限制时提醒飞行员。此仪表有一个水平光条刻度可指示横向角度,有两个较短的垂直刻度指示机翼的倾斜度。

      警报系统

      振动衣袖:飞行服的衣袖配备有振动装置,可确保飞行员能即时回应仪表提供的重要资讯。此技术如同医生测量病人血压的臂带,采用会振动的小凸起物,并以柔软的塑胶外壳加强振动效果。振动的强度足以唤醒在长途飞行中小睡的飞行员。

      OMEGA警报器

      OMEGA 特别研发了一款警报器,每20分钟就会发出90至100分贝的声响,飞行员必须按下按钮才能关闭声响,并重新启动20分钟的倒数。此警报器可确保飞行员不会在应保持清醒的航段内睡着。

    欧米茄全新超霸系列“天行者”X-33腕表

    Solar Impulse在2014年六月的飞行

      DC-DC转换器

      飞机是透过四个吊舱内的高压电池,利用太阳能为驾驶舱内的仪器供电。DC-DC转换器可将吊舱电池的能源转换为低电压(28V),以便飞机的低功率驾驶舱电子仪器能使用太阳能顺畅地运作。Si2 的转换系统较市面上的其他同类转化器更轻巧,且更具有效率。

      能源调度装置

      HB-SIB 的每一边机翼都设有一个能源调度装置。此装置是利用双向功能,确保同机翼的吊舱电池能在一个引擎失效时互相支持,因为能源调度装置可将吊舱内失效引擎之太阳能电池产生的能源,转送并分配至另一个引擎,让飞机能持续飞行。

      文章关键词欧米茄超霸天行者X-33腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商