您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 完美无暇 纪念费尔迪南多·阿道夫·朗格200周年诞辰(图)

完美无暇 纪念费尔迪南多·阿道夫·朗格200周年诞辰(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-02-20关注度:
    文章导读
    1815年2月18日,萨克森制表师、发明家、企业家、政治家费尔迪南多·阿道夫·朗格诞生。他使精密制表业于萨克森扎根,并改革传统制表工艺。在这位制表先驱200周年诞辰之际,朗格以一枚1815纪念腕表向其致敬。同时,德累斯顿数学物理沙龙也为此举办了一场特别展览。

    完美无暇 纪念费尔迪南多·阿道夫·朗格200周年诞辰

    2015年日内瓦高级钟表沙龙朗格展厅内的费尔迪南多·阿道夫·朗格半身像。

      1815年2月18日出生于德累斯顿的费尔迪南多·阿道夫·朗格是19世纪德国最重要的经济先驱之一。经自然科学及传统经典的熏陶,年仅30岁的费尔迪南多·阿道夫·朗格在萨克森州的前矿业小镇格拉苏蒂开始实现制作世界最优秀钟表的愿景。他从零开始,成功地发展精密制表业,并为与瑞士相邻的另一制表中心奠下基础。

      将公制系统引入制表工序是费尔迪南多·阿道夫·朗格的成就之一。他发明了微测仪等测量工具,首次在制表中成功测量百分之一毫米。他亦发明了在零件制造中提高精确度的新工具,从而提高了怀表的精准度。数个专利发明证明了费尔迪南多·阿道夫·朗格运用全新设计理念推动了精密制表中精确度的发展,其中恒定动力擒纵系统、跳秒、一种计时装置以及一种两问表都是非常重要的发明。四分之三夹板则体现了他的独特制表理念及对纯粹完美的执着追求。四分之三夹板不仅提高了机芯的稳定性,这一精巧零件也成为了朗格怀表的标志。费尔迪南多·阿道夫·朗格以其创新的设计方式奠定了朗格品牌名扬四海的根基,为”德国制造”成为高质量保证的国际标签作出了卓越贡献。

    完美无暇 纪念费尔迪南多·阿道夫·朗格200周年诞辰

    1855年厄尔士山脉格拉苏蒂小镇的景象。

      作为理想主义者和人道主义者,费尔迪南多·阿道夫·朗格鼓励优秀雇员创立自己的企业。在曾经贫穷的地区,他创造了通向繁荣的前提条件。他认为企业成功和公众福利是相辅相成而不相互矛盾的。任职格拉苏蒂镇镇长期间,他致力于打造城镇蓝图,修建道路、堤坝和桥梁。作为萨克森州议会的代表,他说服议会修建德累斯顿和格拉苏蒂镇间的交通纽带。1870年,他辞任镇长,格拉苏蒂镇授予其荣誉公民称号。为表达对朗格的感谢,格拉苏蒂镇建立朗格基金会,以向当地制表师提供退休福利。

      1895年,费尔迪南多·阿道夫·朗格的纪念碑在其故乡格拉苏蒂镇的市集广场落成,见证他的非凡成就。2015年2月18日,在朗格200周年诞辰之际,格拉苏蒂镇也将在前市长办公室揭幕纪念牌匾。

      1815周年纪念腕表

      费尔迪南多·阿道夫·朗格倡导的钟表要素——简洁、无瑕,同样是1815 “200th Anniversary F. A. Lange”腕表的特点。标志性细节如阿拉伯数字小时时标、铁轨式分钟圈和小三针表盘,使人联想到费尔迪南多·阿道夫·朗格以精准可靠而著称的怀表。朗格用一枚线条流畅的小三针腕表为萨克森精密制表业的奠基人建立了一座时计丰碑。为纪念费尔迪南多·阿道夫·朗格诞辰200周年,1815 “200th Anniversary F. A. Lange”腕表将限量制作200枚。

    完美无暇 纪念费尔迪南多·阿道夫·朗格200周年诞辰

    铂金材质、黑色表盘的1815 “200th Anniversary F.A. Lange”腕表,表壳底盖雕刻限量标志。

      周年纪念展览

      德累斯顿茨温格宫数学物理沙龙同样向萨克森精密制表业奠基人费尔迪南多·阿道夫·朗格的周年诞辰致意。2015年2月18日至6月14日,主题为”完美无暇——萨克森精密制表中心之路”的展览将深入展示这位制表专家、企业家、具有远见卓识的欧洲人的毕生事业。展览包括之前从未展出的物品。

      数学物理沙龙作为萨克森精密制表业的摇篮,自18世纪后期便成为了国家计时的最高权威,自然是周年纪念展览的最理想举办地。也是在此,年轻的费尔迪南多·阿道夫·朗格得以接触到当时最为先进的机械装置,并发掘了自己对精密制表的热忱。制造世界最优秀钟表的梦想亦在此起步。此次展览也是德累斯顿州立艺术收藏馆和朗格9年合作的里程碑。

    完美无暇 纪念费尔迪南多·阿道夫·朗格200周年诞辰

    德累斯顿茨温格宫数学物理沙龙自2015年2月18日起举办
      “完美无暇——萨克森精密制表中心之路”特别展览。

      费尔迪南多·阿道夫·朗格的遗产

      直至今天,费尔迪南多·阿道夫·朗格仍是朗格品牌的榜样。1990年,两德统一带给其曾孙瓦尔特·朗格重振家业的机遇,向历经朗格三代,曾被摧毁、充公的家族企业注入新的生机。瓦尔特·朗格将曾祖父的理念及理想作为准绳。如今,格拉苏蒂镇又一次成为了德国制表的中心,朗格是其最大的钟表制造企业。蕴含着朗格标签的时计再次受到世界各地收藏家的青睐,成为顶级制表艺术的标志。

      文章关键词费尔迪南多阿道夫朗格200周年

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商