您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 邦瀚斯香港见证独立制表品牌市场兴起(图)

邦瀚斯香港见证独立制表品牌市场兴起(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-02-20关注度:
    文章导读
    鉴于奢华腕表业静静起革命,邦瀚斯已留意到一股新势力 — 独立制表工匠 — 正俏俏掘起,逐渐取代业界中流砥柱。作为世界领先的国际拍卖行,邦瀚斯率先呈献高订腕表,并于拍卖行隆重推出。独立制表大师以丰富经验及精湛工艺,打造完美时尚设计,着重每个细节,更把独一无二元素、个性品味、独具匠心设计及细腻工艺技术集于一身,汇聚于作品中。

    邦瀚斯香港见证独立制表品牌市场兴起

      鉴于奢华腕表业静静起革命,邦瀚斯已留意到一股新势力 — 独立制表工匠 — 正俏俏掘起,逐渐取代业界中流砥柱。作为世界领先的国际拍卖行,邦瀚斯率先呈献高订腕表,并于拍卖行隆重推出。独立制表大师以丰富经验及精湛工艺,打造完美时尚设计,着重每个细节,更把独一无二元素、个性品味、独具匠心设计及细腻工艺技术集于一身,汇聚于作品中。

      邦瀚斯高级钟表专家Nicholas Biebuyck先生表示,他利用自己敏锐市场触觉,一直注视这个新趋势发展,确保邦瀚斯拥有充分条件,迎合新兴市场所需,特别是亚洲收藏家数字不断上升,他指出:「买家能亲自参与设计,又能尊享独立品牌的工艺技术信誉保证,是买家追捧这类独立品牌主要诱因,令他们离弃传统品牌如劳力士和百达翡丽。现今这类新颖品牌众多,他们积极拓展市场占有率,增强品牌价值。

      举例而言,自英国传奇制表工匠George Daniels离世后,他所设计的经典时计已停产﹔他以独特手法演绎古典韵味,展示工艺技术魅力,同时呈献都市时尚细腻感觉,每个精密时计均以精湛人手工艺制成。George Daniels作品价值连城,单单是经邦瀚斯出售的George Daniels Millennium系列,其收藏价值自2007年至2014年间已急升达134%。

      作为George Daniels最出色的徒弟,Roger Smith出道不久已旋即蜚声国际,与师傅同样享负盛名,他醉心钟表事业,每件作品机件设计都是心血结晶,设计同时揉合独特美学。另一位经典大师FP Journe以座右铭「Invenit et Fecit 」而闻名于世,意思解作「他发明并创造了它」。FP Journe一生致力发展精制钟表技艺,创造出令人叹为观止、精致创新的机件设计。

    邦瀚斯香港见证独立制表品牌市场兴起

      独立品牌腕表醉人之美在于其拥有表达自我的魅力,新晋品牌如MB&F和高珀富斯(Greubel Forsey)以创意和个人风格,成功在传统奢华钟表市场占一席位,于主流品牌中脱颖而出。独立制表大师流露的独特性及个人风格,以及品牌品质足以印证制表工匠与佩戴者之间的个人联系。一如Biebuyck早前所指,独立精制时计是为「希望从人群突围而出」的男士而设,让他们拥有独一无二、以非凡工艺制成的腕表,并昂首迈步向前。

      Biebuyck同时留意到客人对精制腕表美学有着不同见解︰有些客人依旧锺情于传统「三支针」腕表,欣赏其简约设计,凸显出精湛人手工艺及细致精密机件设计﹔有些客人则崇尚前卫不凡设计,追求尖端新颖腕表制作原料,令品牌如MB&F、Urwerk及高珀富斯大受追捧。不论独立腕表收藏家市场如何变化,中国和香港无疑享有一定地位,能孕育出一众收藏家支持产量极少的精致高订腕表,同时致力发掘下一个有机会媲美Richard Mille或朗格(Lange and Sohne)等经典的独立品牌。

      香港邦瀚斯的估值开放日将于2015年3月2日(星期一)举行,欢迎公众参加,并于2015年5月28日(星期四)假座旗舰拍卖场举办名表销售拍卖会。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商