您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 真力时尊贵系列哥伦布飓风大航海–凯旋版腕表(图)

真力时尊贵系列哥伦布飓风大航海–凯旋版腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-02-17关注度:
    文章导读
    为了向传奇航海家哥伦布(Christophe Colomb)致以崇高敬意 ,ZENITH(真力时)制表厂呈献品牌当中一款最引人入胜的时计杰作 ,尽显巧夺天工之妙 。 举世无双的复杂机械机制 , 美轮美奂的造型与装饰,两者无与伦比的搭配,令人叹为观止。

    真力时尊贵系列哥伦布飓风大航海–凯旋版腕表

      为了向传奇航海家哥伦布(Christophe Colomb)致以崇高敬意 ,ZENITH(真力时)制表厂呈献品牌当中一款最引人入胜的时计杰作 ,尽显巧夺天工之妙 。 举世无双的复杂机械机制 , 美轮美奂的造型与装饰,两者无与伦比的搭配,令人叹为观止。卓越的手工工艺透过镌刻和微绘等精巧技术得以完美再现,精湛技术与非凡艺术完美结合 , 酝酿出一款又一款的精美时计, 彰显出ZENITH超凡绝伦的制表工艺。

      Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II 腕表以纯手工打造, 限量发售10枚 。 继2013年推出首款造型独特、装饰奢华的Grand Voyage腕表之后,ZENITH继续沿着意大利探险家的脚步,在冒险征程上勇敢开拓。这款腕表汇集了制表工艺史上的三大成就:专利重力控制系统 , 芝麻链传动机制和独树一帜的每小时36,000次高振频机芯 。

    真力时尊贵系列哥伦布飓风大航海–凯旋版腕表

      先锋精神、渴望探索、勇迎挑战,这无疑是哥伦布(Christophe Colomb)和ZENITH制表厂创办人Georges Favre-Jacot的共同之处 。此次再度推出Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II限量版腕表。这款腕表的表背缀有相当精致的装饰图案,美轮美奂,令人屏息。无论是手工艺大师,还是制表师或工程师,均要为这款有如艺术品的腕表杰作克服各种挑战,他们必须对Academy Christophe Colomb腕表的最初表款重新设计,有时甚至挑战极限,考虑在如何不影响走时精准与可靠性的前提下,将这款精雕细琢的机芯装入直径45毫米的玫瑰金表壳之内,及弧形蓝宝石水晶镜面之下。这件作品,无疑是ZENITH大胆创意和将源自传统大师工艺的超凡机械与奢华装饰相结合的最佳体现。

      精妙绝伦的造型

      ZENITH将这款腕表的面盘一面视为展示制表成就的舞台,采用镂空设计,令三项充满强劲动力的机械装置一览无遗:包括芝麻链传动系统的发条盒(位于10时半至1时半之间、陀螺仪重力控制系统和高振频调校机制(位于6时位置)。这一极具立体感的造型不仅是美学探索的完美结晶,更与 ZENITH传承至今的精美大师工艺相得益彰。三个金质小表盘(时/分盘位于12时位置,小秒针位于9时位置,动力储存显示则位于4时位置镌刻精美雕纹,随后饰以白色珐琅,蓝钢指针和螺丝相映成趣,遵循制表工艺之伟大传统 。夹板以全手工雕凿,以突显浮雕ZENITH和星星标志,随后在凹雕部分填入夜蓝色涂漆。重力控制系统的平衡块同样采用富有诗意的精致装饰,采用纯手工微绘工艺再现南半球星空图。

    真力时尊贵系列哥伦布飓风大航海–凯旋版腕表

    至臻完美的工艺

      Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II 腕表的面盘可谓卓越之作,腕表的背面则更令人惊叹不已。这幅名副其实的微绘画作色彩鲜艳、层次分明,不仅再现了这位伟大意大利航海家所在的冒险时代,更彰显出手工艺大师巧夺天工的精湛技艺。这幅画作通过精妙复杂的黄金镶贴方法固定于机芯之上,重现了哥伦布于1492年发现美洲新大陆的伟大创举。腕表的机械机制令人不禁联想到航海精密时计中的悬挂装置,画作的前景展示了哥伦布高举西班牙王国旗帜的身影,他被棕榈树环绕,两名土著居民为他献上异国水果和一只鹦鹉。这些精致的镶贴人物先由手工镌刻而成,然后再由工匠涂镀鲜艳的色彩。画面的远处,晴空万里,平塔号(Pinta)、尼尼亚号(Niña)和圣玛利亚号(SantaMaria)在深蓝色大海上破浪前行。整个微绘作品均以手工完成,腕表装饰也为手工镌刻,土著居民的服饰、鹦鹉多彩的羽毛、西班牙旗帜的徽章等细节清晰可见,淋漓再现了「发现印度」这项伟大壮举。除此之外,棕榈树的树叶和水果盘也以手工镌刻和涂上颜色。这幅恢弘壮丽的作品无疑是ZENITH卓越工艺财富的最佳证明。为了完成这个精美装饰,工匠需要在机芯上为镶贴组件选择固定点,并最大限度缩小机芯厚度和机芯与装饰之间的空间(船帆之间的空间小于十分之一毫米)。Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II 腕表上的精美装饰,完全由能工巧匠以双手完成,令每枚腕表皆独一无二。

    真力时尊贵系列哥伦布飓风大航海–凯旋版腕表

    力求完美的精准度

      如果说哥伦布勇于突破空间界限,那么这款与其同名的腕表则借助三项确保精密计时的机械装置,跨越时间测量的局限:高振频调校装置(每小时振频达36,000次)可测量精确度达十分之一秒的时间;芝麻链传动系统可在发条盒释放能量的过程中调节动力误差,而重力控制专利模块则可抵销地心引力对腕表走时产生的不良影响。换而言之,这款腕表成功地解决了佩戴(重力)和走时过程中(扭矩下降)的问题,确保精密计时(与摆轮振动速度相关)。这款超凡机芯共由939个组件而成,其中机芯部分共有354个组件,当中的重力控制模块则有173个组件,而芝麻链由585个组件合成。

    真力时尊贵系列哥伦布飓风大航海–凯旋版腕表

    芝麻链传动系统能确保提供均衡动力

      在机械腕表走时的过程中,机芯振幅(摆轮的摆动角度)逐渐变小,精准度也产生变化。而芝麻链传动系统则可在整个动力储存期间提供完全稳定均衡的动力,因为宝塔的恒定扭力可抵消发条盒动力逐渐减小而带来的影响。大部分十六、十七和十八世纪的怀表均配备宝塔。然而,极为少数的制表厂能够将宝塔尺寸修改为适用于腕表使用。ZENITH历经两年研发,终于成功制作出适于Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II 腕表使用的宝塔,由此进入屈指可数的高端制表厂行列。发条盒和宝塔之间透过一条由585个组件组成,长18厘米的链条确保传动。链条结构极为精密复杂,由双链节和中间链节组成。安装在腕表中的链条,可承受3公斤以上的拉力。

      在整个动力储存过程中,动力弹簧通过卷曲在发条盒周围的链条将能量传输至宝塔。宝塔通过校正张力误差,获得均衡动力,并将其分配至齿轮组,以及位于陀螺仪框架内的硅质擒纵轮上。发条盒采用极为引人注目的上链杆方式上链,而链条需要经过50小时(动力储存释放的过程)才逐渐在发条盒周围卷上。随后,宝塔和发条盒在数秒内逆时针方向转动,以使链条能再次在宝塔周围卷上。宝塔形状经ZENITH制表大师精心设计,以便将最大限度的动力传输至发条盒。在制作流程的每个步骤中,宝塔的凹槽及其独特规格均经过天衣无缝的巧妙计算。若非ZENITH制表厂的所有工序部门通力合作(尤其是制作机芯样板的部门)和采用精密设备加工,宝塔不可能如此顺利问世,这也是综合制表厂的优势之一。

    真力时尊贵系列哥伦布飓风大航海–凯旋版腕表

    重力控制:挑战地心引力法则

      Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II 腕表在以芝麻链传动系统抵销等时性误差的同时,更消除了影响机械腕表走时的另一项不良影响:地心引力的影响。保持水平位置的调校机制可确保摆轮于最佳位置下作出最大摆幅,由于在同一位置进行调校不会造成动力损失,藉此能保证最佳计时精确度。基于这个理念,Zenith设计了一个全新的革命性专利模块,令机芯和擒纵系统保持最佳性能。这一前卫设计的重力控制系统既是制表厂大胆创意的体现,更从制表厂过去制作的航海精密时计汲取灵感,向制表厂辉煌历史致敬。此机制从十六世纪问世的航海罗盘汲取灵感,借鉴其悬挂设计,无论船只如何颠簸,皆可保持水平位置。重力控制系统配备陀螺仪自动调校机制,无论佩戴者手腕如何摆动,令调校机制依然保持水平位置,与航海时计有异曲同工之妙。目前ZENITH是唯一一家掌握这项设计的制表厂,并于2011年获得日内瓦钟表大奖(GrandPrixd’Horlogeriede Genève)「复杂功能腕表类一级殊荣」,而这个设计耗时五年才得以研制而成。

      文章关键词真力时哥伦布凯旋版腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商