您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > Romain Gauthier 推出全新HMS Ten腕表(图)

Romain Gauthier 推出全新HMS Ten腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-02-12关注度:
    文章导读
    HMS Ten 庆祝Romain Gautier创立十周年,以偏心的小时与分钟面盘、小秒盘登场。部分镂空的表盘、自制机芯从透明的表背展现,并搭配符合人体工学的平面表冠。

      HMS Ten 庆祝Romain Gautier创立十周年,以偏心的小时与分钟面盘、小秒盘登场。部分镂空的表盘、自制机芯从透明的表背展现,并搭配符合人体工学的平面表冠。

      HMS Ten 的表盘是以一系列的圆圈与弧度协调地组成。在内圈之内,光滑的偏心小时-分钟面盘上印有R. Gauthier标志,两面则以巴黎针纹环绕。

      在小面盘的下半方,扇形的秒针引领目光到底下的机芯,看见平衡摆轮与醒目的齿轮驱动着秒针。表盘上的这三个元素都从底部巧妙固定,让整体的显示功能清晰、典雅。

      “在 HMS Ten这款表上,清晰的时间读取是最重要的元素,”Romain Gauthier表示:“我的想法就是要以完全没有障碍的方式设计表盘。当目光看见小时-分钟的小面盘,也就会看见扇形的秒盘,没有东西会干扰到配戴者看时间的过程。”

      “如此隽永、优雅的表盘就很自然地浮现在我的脑海,是因为我就是在瑞士制表精华区茹溪谷Vallée de Joux出生,在成长过程中经常接触到典雅、充满历史感的表盘设计。”

      这款优雅、直径 41毫米的表盘,周边的线条纯粹、干净、无间断。但是,缺乏的正常表冠就透露出这机芯有多么奇妙。

      将表冠放于表背,使上链的机制更为有效率,动力的传输不需要透过直角的方向来传达,同时也减少组件的摩擦与压力。表冠较大的直径,使上链的动作更容易上手,即使仍配戴于手腕上,也能轻松上链。

      表盘的侧面让鉴赏者有机会看见机芯一部分的运作 – 这是全程在Romain Gauthier制表厂构思、开发、设计、制造、组装、调校,但是真正可以完整看见这枚自制的机芯,则是从表背,在此可以目睹几乎所有的组件都是由Romain Gauthier的巧思自制。

      汝溪谷风格的指针夹板桥优美的磨光弧度捕捉住光,也吸引了视线。特制的齿轮上有圆弧的杆既优雅又充满力量,抛光的螺丝帽上有一个特别的S轨道,除了美观之外,也更能施力。

      独特的圆弧臂杆和平衡锤,都经过精心设计,由Romain Gauthier所制作。调校机制甚至采用高效能的三角形托盘杆,是Romain Gauthier的另一项发明。

      顶端较大的机芯夹板桥予以镂空,从这里可欣赏部分的发条盒与棘轮的点击。镂空的视窗露出四枚高度磨光、锐利的削尖斜角 – 因为机械并无法进行锐利的内角抛光,这一点就崭露出手工制程的完美技巧。

      更令人激赏的是,除了发条盒、平衡摆轮与宝石之外,所有的组件都是Romain Gauthier亲自设计、开发、制造。

      HMS Ten 共有三款限量版,各推出十件:铂金表壳/蓝色表盘,白金表壳/香槟色表盘,以及红金表壳/碳灰色表盘。

    Romain Gauthier HMS Ten 技术规格

    腕表特色

    多层面、多素材表盘,搭配光滑与巴黎钉纹效果

    手工完成、自制机芯于镂空表背展示而现

    平面式的表冠位于表背,以符合人体工学方式上链

    表盘与指针

    铂金950 限量十件

    蓝色表盘

    小面盘为光滑的表盘,秒针圆弧

    小时与分钟计时面盘周围为日内瓦波纹

    银光处理数字

    镀铑指针

    机芯与完工处理

    自制机芯Calibre HMS

    动力储存:约60小时

    宝石数量:22

    总组件数量:128

    振频:28,800 bph / 4Hz

    精致的手工细节包括手工磨光的螺丝与宝石螺丝套、手工磨平斜角与夹板桥。

    表壳与表带

    表壳材质:5N 红金,白金或铂金950

      文章关键词RomainGauthierHMSTen腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商