您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 诸暨铁腕整治“三合一”袜企

诸暨铁腕整治“三合一”袜企

http://www.51fashion.com.cn/来源:浙江日报发布时间:2015-02-12关注度:
    文章导读
    “三合一”袜子专业村变身电商村,是大唐袜业开展“六大专项整治”后带来的新变化。大唐镇共有袜业相关企业6599家,其中有许多是“三合一”企业,给安全生产、社会稳定带来了很大的隐患。

      记者今天来到诸暨市大唐镇方田村,这个昔日机声隆隆、人员较杂的“三合一”(厂房、仓库、居住场所合为一体)袜子专业村,安静得令人有点意外。而进得楼内,里面却是一派繁忙景象:配货员在货架间不停穿梭,装着袜子的邮包堆成小山。原来,这里的“三合一”袜业企业,已被电商取代。“从元旦到现在,已有近50家电商入驻。”大唐袜都电商园总经理张坚永告诉记者。

      “三合一”袜子专业村变身电商村,是大唐袜业开展“六大专项整治”后带来的新变化。大唐镇共有袜业相关企业6599家,其中有许多是“三合一”企业,给安全生产、社会稳定带来了很大的隐患。

      从去年11月底起,大唐镇痛下决心,集中开展了“三合一”企业整治、淘汰燃煤锅炉、管实流动人口、规范出租房管理、取缔无证照经营、规范个体税收征管秩序等“六大专项整治”活动,以壮士断腕的决心重构袜业、重塑大唐,倒逼产业转型升级。在这场整治活动中,大唐镇有3203家企业被彻底关停;3242家企业整改。到今年2月7日,经验收复工1623家。

      从今年2月开始,大唐镇着手建设占地600亩的精品袜业工业园,对入园企业设置9条“门槛”,尤其是生产设备,必须是同类产业中最先进的。“我们将在精品袜业工业园内,引进和培育200只‘行业小老虎’,决不搞‘蚂蚁搬家’。”大唐镇委负责人告诉记者。

      袜子定型,是袜业产业链的重要一环。全镇200多家定型企业,共有10蒸/吨以下燃煤锅炉379只,燃煤产生的黑烟,严重影响大气环境。在专项整治中,这些燃煤锅炉统统淘汰。与此同时,大唐镇利用一些企业的闲置厂房,开设了“津旺”、“和谐”两大精品袜业整理园,将定型企业集中起来,统一配置蒸汽、天然气锅炉。目前,“和谐”天然气锅炉已经安装完毕,全自动定型机设备也已到位,春节后即可运行。

      在这次整治活动中,大唐镇统一收租方田村的厂房,出台扶持政策,公开招商,吸引电商企业入驻,打造占地3万平方米的电商园。目前,有72家企业签约,其中50家企业已经开张。

      文章关键词诸暨三合一袜企

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商