您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 格拉苏蒂原创与柏林国际电影节携手合作五周年(图)

格拉苏蒂原创与柏林国际电影节携手合作五周年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-02-11关注度:
    文章导读
    Glashütte Original 格拉苏蒂原创携手柏林国际电影节同庆第65届电影盛事,也标志双方合作迈入第5年。自2011年格拉苏蒂原创初次赞助德国这一文化盛事以来,双方的合作关系不断深化。2012年开始,格拉苏蒂原创每年都携手柏林电影节“透视德国电影”单元(PerspektiveDeutsches Kino)颁发“德国制造——视角奖”( Made in Germany – Perspektive Fellowship)。

    格拉苏蒂原创与柏林国际电影节携手合作五周年

    格拉苏蒂原创携手第65届柏林国际电影节

      Glashütte Original 格拉苏蒂原创携手柏林国际电影节同庆第65届电影盛事,也标志双方合作迈入第5年。自2011年格拉苏蒂原创初次赞助德国这一文化盛事以来,双方的合作关系不断深化。2012年开始,格拉苏蒂原创每年都携手柏林电影节“透视德国电影”单元(PerspektiveDeutsches Kino)颁发“德国制造——视角奖”( Made in Germany – Perspektive Fellowship)。而自2014年起,这家德国制表商还开始赞助柏林国际电影节的“经典回顾”(Retrospective)单元以及“纪念”(Homage)单元,这些单元每年都会从电影史中挑选一位著名导演的不同主题作品进行展映。

      奥斯卡·索罗斯基荣获2015“德国制造视角奖”

      2015年1月19日,格拉苏蒂原创第四次携手“透视德国电影”单元(Perspektive Deutsches Kino)颁发“德国制造视角奖”。奥斯卡·索罗斯基(Oskar Sulowski)执导的电影《花蕾》(Rosebuds)荣获这一奖项。他除了得到15,000欧元丰厚的奖金之外,还将获得由格拉苏蒂原创制表厂学徒所制作的奖杯。此外,在未来新作品的创作过程中,奥斯卡·索罗斯基还将获得来自电影大师更成熟的指导。

      今年的“德国制造探讨电影”系列对话活动,将继续由格拉苏蒂原创携手“透视德国电影”单元举办。在这些对话活动中,电影工作者们将介绍他们的近作,阐释其电影作品的背景,分享电影的制作和工作方式,并回答电影节观众和记者们的提问。

      赞助“经典回顾”(Retrospective)和“纪念”(Homage)单元

      在去年的柏林电影节上,格拉苏蒂原创通过携手“经典回顾”(Retrospective)和“纪念”(Homage)单元履行了自己的合作承诺。今年的“经典回顾”将以“特艺七彩”(Color by Technicolor)为主题。在20世纪上半期,特艺七彩这一拍摄技术凭借夸张的叠加配色方案进入全盛时期,并为一些伟大的电影作品贡献了力量,至今仍令许多观众痴迷不已。

      柏林电影节“纪念”(Homage)单元举办的活动更是对知名导演、演员及其他国际知名的电影专业人士表达敬意。而“荣誉金熊奖”的颁发无疑让柏林电影节进入了高潮。在今年的电影节上,德国导演维姆·文德斯(Wim Wenders)于2月12日获得了这份殊荣。自2014年起,格拉苏蒂原创也开始赞助“纪念”(Homage)单元。

      格拉苏蒂原创的五支创意短片完成首映

      在合作伙伴的启发下,格拉苏蒂原创今年也为自己开辟了一个电影首映式,展现了大众对该品牌的五种截然不同的看法。

      前几个月,萨克逊制表商邀请格拉苏蒂原创的朋友和鉴赏家们踊跃投稿,从自己的感知出发,设计自己的电影构思,从而展现格拉苏蒂原创品牌不同寻常的全新一面。这五部独特的电影短片就此诞生;它们记录了主角与格拉苏蒂原创非常私人化的情感联系,同时还突出了该制表厂的特色。在第65届柏林国际电影节上,格拉苏蒂原创将首次向公众展映这些影片。

    格拉苏蒂原创与柏林国际电影节携手合作五周年

    位于克尔霍夫塔24层的格拉苏蒂原创贵宾厅俯览红毯

    第65届柏林电影节期间的格拉苏蒂原创贵宾厅

    今年的电影节期间,位于克尔霍夫塔(Kollhoff-Tower) 24层的格拉苏蒂原创贵宾厅将再度开放。该贵宾厅深受来宾欢迎,不仅仅是因为从这里可以俯瞰柏林电影宫的红地毯走秀,更因为它有着热情好客的氛围。

    为了向今年的“荣誉金熊奖”得主维姆·文德斯(WimWenders)致敬,格拉苏蒂原创将再度携手柏林电影博物馆举办一场名为“柏林苍穹下”展览,展示文德斯1987年执导的同名电影的原始道具、照片和档案。

    格拉苏蒂原创与柏林国际电影节携手合作五周年

    格拉苏蒂原创的制表大师贵宾厅向宾客们展现源自1845年德国顶级制表艺术

    《柏林苍穹下》是西德导演维姆·文德斯闯荡美国多年后重回家乡开拍的幻想式文艺片.影片描述了两个天使丹密尔和卡西尔奉派守护着西柏林,穿梭城中每一角落,倾听人们的梦想和忧虑。一天,丹密尔在马戏团中看到女空中飞人玛丽昂正作演出前的最后排练,她穿着翅膀打扮有如天使,丹密尔被她吸引,在倾听了她的内心秘密之后更爱上了她,于是毅然下凡来追求可触可感的真正爱情。擅拍公路电影的文德斯这一次把空间换成时间之旅,让两个天使从一个故事走到另一个故事,藉以反映在大时代变革中的德国面貌。

    格拉苏蒂原创与柏林国际电影节携手合作五周年

    维姆·文德斯在1987年的电影《柏林苍穹下》翅膀道具

    影展将陈列展示文德斯1987年执导的同名电影的原始道具、照片和档案。擅长拍摄公路电影的文德斯在《柏林苍穹下》中把空间换成了时间之旅,让两个天使从一个故事走到另一个故事,完美的反映了在大时代变革中的德国面貌。时间传承了历史,时间沉淀了文化,时间记载了经典。通过原创电影中的时间之旅来领略德国文化也一直是格拉苏蒂原创想要传达的,这也与品牌精神不谋而合。

    制表和电影一样,也是一种艺术形式的体现。来自格拉苏蒂原创的制表大师也在此工作,向宾客们展现着源自1845年的德国顶级制表艺术。格拉苏蒂原创认真严谨的讲述有关德国的时间故事,就像《柏林苍穹下》中的台词那样“我有点故事,必须继续下去,时间也变得如此认真,这就是生活”。这也是对于格拉苏蒂原创的完美写照。

    格拉苏蒂原创与柏林国际电影节携手合作五周年

    夕阳余晖下的格拉苏蒂原创贵宾厅

    关于格拉苏蒂贵原创贵宾厅的信息

    地址:Panoramapunkt, Potsdamer Platz 1, 10785 Berlin

    该贵宾厅将于2015年2月5日至2月14日期间向具有贵宾资格的来宾开放。在柏林电影节影展期间,您可通过www.berlinale.glashuette-original.com查看贵宾厅开放时间。如需获得贵宾资格,可将您的请求通过电子邮件发送至berlinale@glashuette-original.com。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商